работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Маркировка воды не повлияет на поставку продукции

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Маркировка воды не повлияет на поставку продукции
1 июля 2021 90
Введение обязательного этапа маркировки для воды не станет причиной дефицита продукции

Рынок не испытывает проблем, связанных с нехваткой питьевой воды. Об этом заявил заместитель руководителя Минпромторга Виктор Евтухов, оценивая ход подготовки к обязательной маркировке питьевых вод. Чиновник отметил, что ведомство не зафиксировало фактов дефицита какого-либо вида товаров, в отношении которых была введена обязательная маркировка.

Евтухов заметил, что бизнес, который принимает участие в экспериментальных этапах и заблаговременно готовится к введению обязательного этапа маркирования, не может испытывать сложностей с нахождением на рынке и реализацией своей продукции. Иная ситуация – когда производитель не исполняет законов, не принимает участие в экспериментах и, следовательно, лишается возможности легально находиться на рынке.

О том, что маркировка данной товарной группы может стать причиной дефицита продукции на рынке заявила ассоциация «Союзнапитки».

Представитель из ЦРПТ отметил, что введение обязательной маркировки для питьевых вод по срокам установлено на так называемый «низкий сезон». В этот период изготовители снижают уровень выпуска и снимают с производства целые линии для их плановой модернизации. Оператор призвал участников рынка включиться в процесс маркировки на режиме эксперимента, чтобы иметь возможность влиять на процессы внедрения системы.

По мнению Сергея Ермоленко, операционного директора «Холдинг Аква» - производителя минеральных вод «Ессентуки» и «Нарзан», внедрение обязательной маркировки не может стать причиной дефицита. Напротив, рынок очиститься от недобросовестных производителей, что является важным плюсом для покупателей. Холдинг находиться на стадии подготовки к введению обязательного этапа маркировки 1 декабря и рассчитывает вовремя завершить все необходимые процессы.

Компания Baikalsea положительно оценивает введение экспериментального этапа маркировки, так как он дает возможность проверить оборудование, которое наносит идентификационный код на производственной линии. Компания успешно прошла внедрение новых систем и выстроила все процессы, требуемые для полноценной работы в канун введения обязательной маркировки. Производитель не снижает поставок на рынок, а напротив настроен на увеличение объемов и открытие новых линий. Внедрение маркировки компания оценивает положительно, особенно – для конечного потребителя.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам