работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Маркированная упаковка для молочной продукции будет произведена компанией Tetra Pak

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Маркированная упаковка для молочной продукции будет произведена компанией Tetra Pak
9 июля 2021 206
Компания Tetra Pak готовит упаковку с маркировкой для российских молочных продуктов

Мировой лидер в сфере перерабатываемой упаковки компания Tetra Pak возьмет на себя обеспечение отечественных производителей продукции из молока упаковкой, на которую будет нанесена необходимая маркировка. Компания уже приступила к производству упаковочной продукции с кодами в формате Data Matrix и передает тестовые образцы на российские предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Tetra Pak информирует: к сентябрю компания планирует выйти на объемы производства упаковки, которые будут достаточны для российских компаний. На фабрике в Подмосковье сейчас идет проработка типографского варианта, участвовать в разработке которого могут все желающие компании. Tetra Pak уточняет, что сейчас производителям молочки доступны 3 способа нанесения маркировки на упаковку: это стикерование, печать на производственной линии или заказ упаковки с кодами в типографии. Каждый производитель выбирает наиболее подходящий ему способ. По этой причине делать окончательные выводы об объемах упаковочной продукции Tetra Pak не спешит.

Маркирование молочной продукции в его обязательном этапе вступило в действие на территории России с июня текущего года. Первыми под ее действие попали сыроваренная продукция и мороженое. С сентября список пополнится продуктами из молока со сроком годности от 40 суток, с декабря – с меньшим сроком хранения. С начала 2022 года под вывод из оборота подпадает молочка с периодом хранение до 40 дней, а продукции с большим сроком – с лета следующего года. Введение объемно-сортового учета планируется с сентября 2022. Последними к обязательному маркированию молочных продуктов в декабре 2022 года присоединятся фермеры, реализующие товары прямо покупателю или посредством розничной торговли. Еще через год – в декабре 2023 – продукция из молока на территории РФ будет учитываться поэкземплярно.

Формирование в РФ единой нацсистемы маркировки и отслеживания товаров планируется завершить к 2024 году. Оператор нацсистемы – компания ЦРПТ, работающая над проектом в рамках

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам