работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Маркирование покрышек и шин перешло на следующий этап

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Маркирование покрышек и шин перешло на следующий этап
21 января 2021 53
Новый этап в маркировании шин

15 декабря 2020 года стартовал следующий этап обязательного маркирования шин и покрышек. Теперь шины для легковых и грузовых автомашин, сельскохозяйственной и строительной техники, автобусов и мотоциклов подлежат реализации исключительно с проставленными кодами. Полный список товаров, которые подлежат обязательному маркированию, представлен в правительственном Постановлении № 1958 от 31 декабря 2019 года.

Маркированию подлежат все покрышки, выставленные в торговых павильонах и реализуемые потребителям. Для этого применяются этикетки, которые приклеиваются на товар и содержат исчерпывающую информацию о нем. Немаркированные товары разрешено до марта 2021 года хранить на складах. При введении их в оборот необходимо в обязательном порядке нанести код.

Нанесенные на покрышки коды маркирования дают потребителям возможность проверить информацию о товаре до покупки. Через приложение «Честный знак» на смартфоне необходимо отсканировать штрихкод. С момента введения кодов маркирования на покрышки зафиксировано более 140 тысяч проверок товаров из данной группы.

К моменту начала нового этапа маркирования покрышек коды получили около 40 миллионов товаров, из них половина перешла в оборот. Система «Честный знак» объединила порядка 12 000 участников данного сегмента рынка.

Центр развития перспективных технологий (сокращенно ЦРПТ) реализует крупные проекты в сфере цифровой экономики, предоставляя инфраструктуру, технологии и экспертов для их реализации. ЦРПТ — проект компании «USM. Технологии» (50 %), государственной корпорации «Ростех» и «ЭЛВИС-ПЛЮС Групп», которые владеют по 25 % пакета акций соответственно.

Дочерняя компания «Оператор-ЦРПТ» является оператором ГИСМ по обороту товаров, которые подлежат обязательному маркированию в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 620-Р. Система цифрового маркирования и прослеживания товаров в РФ создана по схеме ГЧП. Цель — формирование прозрачного рынка и честной конкуренции между производителями, предоставление потребителям гарантий легальности приобретаемых товаров.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание