работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Изготовители и импортеры лекарственных средств могут вносить предоплату за коды

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Изготовители и импортеры лекарственных средств могут вносить предоплату за коды
3 Апреля 2020 61
23 марта 2020 года ЦРПТ и МДЛП был издан законопроект, который позволяет вносить предоплату за коды маркировки лекарственных средств как производителям так и импортерам лекарственных препаратов.

По сообщению ЦРПТ, МДЛП, 23.03.2020 был издан законопроект – постановление Правительства №311. В тексте ПП подразумевается внесение корректировок в Положение о системе МДЛП.

Теперь измененный документ предоставляет возможность вносить предоплату за маркировочные коды для изготовителей лекарственных препаратов, как российских, так и зарубежных. При этом коды, за которые внесена предоплата, не имеют ограничений по времени использования.

Эвотор 5
Мобильный, с минимальным весом (0.4 кг), с продолжительностью работы от батареи до 12 часов полнофункциональный смарт-терминал Эвотор 5 предлагается компанией ЗАО «Калуга Астрал» по минимальной стоимости от производителя. При необходимости аппарат доукомплектуют фискальным накопителем со сроком службы 15, 13 или 36 месяцев.
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / GSM / USB / Wi-fi / слот для SIM (опция)
АКБ
Есть
Сенсорный монитор
Да
14 700 руб.
от 14 700 руб.
Подробнее
Хит

Сергей Холкин, являющийся руководителем товарной группы «Форма» ЦРПТ, пояснил, что задачей предоплаты маркировочных кодов является удовлетворение потребностей крупных игроков рынка, в особенности если речь идет о зарубежных изготовителях. В случае сложной технолого-логистической схемы и ограниченности срока хранения кодов 180 днями, недостаточными для покрытия полного производственного цикла и поставки, для изготовителей более выгодным вариантом становится заранее оплатить маркировочные коды, не имеющие ограничений по времени применения. Тем самым реализация указанных мер делает возможным обеспечение непрерывности технологического процесса производства и последующей маркировки лекарственных средств. Данная опция становится доступной каждому изготовителю.

Измененный вариант ПП также содержит уточнение по конкретным техническим понятиям. В частности, дано определение «кода идентификации» лекарственного средства. В конечном итоге подобные разъяснения имеет целью добиться сопоставимости нормативной базы МДЛП с нормативной базой в сфере маркировки иных групп товаров, а также таможенного законодательства ЕАЭС. Внесенные изменения позволили сделать понятие кода соответствующим требованиям для включения данных о прошедших маркировку лекарствах в таможенные декларации.

Задать вопрос нашему менеджеру
У вас есть вопросы по кодам маркировки?

Напишите нашим специалистам уже сейчас и получите консультацию по интересующим Вас вопросам.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание