работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Белорусские шины и товары легкой промышленности будут маркироваться российскими кодами

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Белорусские шины и товары легкой промышленности будут маркироваться российскими кодами
7 октября 2020 36
Маркировать шины и товары легкой промышленности в Белоруссии будут кодами из РФ

Российские коды для маркирования товаров поступили в «Издательство «Белбланкавыд» - оператора белорусской системы маркирования товаров. Маркированию подлежат шины, покрышки и товары легкой промышленности. Согласно законодательству в РФ маркирование шин и покрышек вводится с 1 ноября текущего года, а с начала 2021 года цифровые маркеры будут проставляться на товары легкой промышленности.

Предоставление кодов для обязательного маркирования товаров другим государствам является обязанностью стран, которые уже ввели ее у себя, в согласии с решением Евразийской экономической комиссии.

Коды маркировки товаров в РФ формирует система «Честный ЗНАК». В РБ маркирование товара происходит посредством «Электронного знака». Промаркированные отечественными кодами белорусские товары смогут пересекать российско-белорусскую границу и реализоваться в РФ.

Цифровое взаимодействие между российской и белорусской системами маркирования товаров обеспечил РУП «Издательство «Белбланкавыд». Руководитель компании Александр Кашпай прокомментировал, что организация обеспечивает получение и выдачу кодов российского образца для различных товарных групп. В их числе: шины, покрышки, обувь, парфюмерная продукция, товары легкой промышленности. Применение российских маркировочных кодов для белорусских производителей является возможностью экспортирования товаров в Россию и их следование нормам российских законов.

Директор департамента международного развития российского Центра развития перспективных технологий Александр Мигаловский отметил, что процесс вхождения белорусских товаров с российской маркировкой уже прошел экспериментальный этап в рамках обувного рынка. В ходе отладки процесса взаимодействия между российской и белорусской стороной в период до 1 сентября текущего года система «Честный ЗНАК» выдала Белоруссии порядка пяти миллионов кодов маркирования. Мигаловский также отметил, что белорусский производитель при простановке кода маркировки не определяет контрагента в виде потребителя в России. Указание производителя и получателя производится со стороны субъекта хозяйствования, который осуществляет экспорт товара в РФ.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание