работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Возможно, скоро россияне смогут снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Возможно, скоро россияне смогут снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов
7 Февраля 2018 421

Возможно, покупатели скоро смогут снимать деньги наличными прямо на кассе магазинов. На настоящий момент платежные системы и банки пробуют этот сервис, и не все его функции пока подтверждены. Вариантов предлагается два: снять деньги клиент сможет лишь при покупке какого-либо товара или без необходимости его приобретения. Подобная услуга давно используется в США, Великобритании, Германии и других странах, причем действует она не только в супермаркетах, но и в аптеках и на заправках.

Тестирование проводят и специалисты Сбербанка. Стало известно, что в их намерения входит запуск данной услуги для держателей своих карт уже весной-летом текущего года. Информация пока не подтверждена, так как от официальных комментариев в банке воздержались. По источникам газеты «Ведомости», целесообразность подобной услуги рассматривает крупная система платежей MasterCard, уже поучаствовавшая в ее тестировании с рядом банков. Ее специалисты предполагают, что сервис будет функционировать таким образом: покупатель рассчитывается за приобретенные товары по карте, запрашивая, при этом, у кассира нужную ему сумму. Затем банк, после ввода клиентом пин-кода, либо одобряет либо не одобряет выдачу ему денег. Разумеется, сумма к снятию будет иметь ограничения. По мнению сотрудников MasterCard, имеются результаты исследований, доказывающих, что если снятие наличных предполагает быстрый и удобный доступ, это ведет к тому, что люди держат на картах большее количество финансовых средств.

По уточнению одного из источников «Ведомостей», Сбербанк уже тестировал оба варианта — как с оплатой товаров, так и без, и признал более предпочтительным второй. Работник «Русского стандарта» не прокомментировал информацию о тестировании нового сервиса. Воздерживается пока от заявлений по этому поводу и система Visa. В ВТБ агентству РБК заявили, что банк рассматривает внедрение такой технологии, с оговоркой, что рассуждать более подробно о деталях еще рано.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание