работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Штрафные санкции за отсутствие кода товара в кассовом чеке

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Штрафные санкции за отсутствие кода товара в кассовом чеке
23 апреля 2021 84
Игнорирование требования о введении в структуру чека данных о коде маркировки при продаже маркированных товаров грозит штрафом до 10 тысяч рублей

Штраф в размере до 10 тысяч рублей ожидает юридических лиц, если в кассовом чеке, сформированном при продаже маркированного товара, не будет указан код маркировки. Предупреждение выносит Управление ФНС по г. Москва в ведомственном сообщении от 19 апреля.

Налоговики напоминают о требовании проведения регистрации вывода из оборота маркированных товаров путем фиксации данных через кассовые аппараты. Требование касается розничной торговли, проводимой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении маркированной продукции. Обязанность по регистрации выхода из оборота товаров с маркировкой действуют в отношении сигарет с июля 2019 года, а с июля 2020 – для иных разновидностей табачной продукции.

В случае продажи данных видов продукции в розницу в кассовом чеке должен быть пробит в качестве реквизита код товара. В бумажном чеке в качестве указания предмета расчета следует вносить значение «М», при формировании чека в электронной форме осуществлять передачу маркировочного кода.

Нарушение правила приводит к тому, что данные о выходе товара из оборота не поступает в систему, в которой не фиксируется вывод табачной продукции из оборота.

Игнорирование требования о введении в структуру кассового чека реквизита с указанием кода товара при реализации маркированной продукции является административным правонарушением. Ответственность за него наступает в согласии с положениями ч. 4 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях.

В качестве мер наказания применяются такие санкции, как предупреждение или штраф. Наказание для должностных лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, организации штрафуются на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам