работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Почему в Чехии разоряются владельцы пивных

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Почему в Чехии разоряются владельцы пивных
7 Декабря 2017 352

В течение года в Чехии закрылось около 3000 пивных ресторанов и баров. Как показывает статистика, это почти каждый десятый ресторан в стране. Если раньше ежегодно процент закрытия питейных заведений составлял около 5 %, то сейчас он резко увеличился. Причем закрываются в основном пивные и деревенские рестораны.

Как считает президент Ассоциации отелей и ресторанов Чешской Республики Вацлав Старек, многим владельцам питейных заведений пришлось повесить на двери замки из-за того, что они не смогли работать по новым правилам ведения бизнеса, сложившимся из-за принятых правительством законов. Во-первых, с декабря прошлого года официант обязан предоставлять посетителям не счет со столбиком цифр, написанный от руки, а электронный чек. А это значит, что владельцы пивных ресторанов должны иметь кассовые аппараты, покупка и последующее обслуживание которых ведет к повышению цен в подобных заведениях. Во-вторых, этот вид заведений попал в зону действия запрета курения.

Правда, правительство Чехии приняло ряд мер, которые должны были поддержать ресторанный и гостиничный бизнес. С 1 декабря прошлого года был снижен НДС на все продажи (кроме алкоголя) в ресторанах и кафе с 21 до 15 %. Но это не смогло улучшить ситуацию.

Для того чтобы пивные и деревенские рестораны, являющиеся символом Чехии, продолжали существовать, правительству стоит пойти на более существенные уступки мелкому и среднему бизнесу.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание