работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Переход на использование ККТ в Москве полностью завершен

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Переход на использование ККТ в Москве полностью завершен
9 июля 2021 144
В России завершился переход бизнеса на ККТ

Установленный срок переходного периода, который власти страны давали организациям на установку ККТ, завершился. Последними – с 1 июля – под действие обязательного требования по использованию ККТ при произведении расчетов за товары или услуги подпали ИП, торгующие продукцией собственного производства и оказывающие услуги физическим лицам без привлечения наемных сотрудников.

По словам Владимира Ефимова – заммэра столицы, курирующего вопросы экономической политики, имущественных и земельных отношений, юридические лица и предприниматели, которые получают за свои товары или услуги денежные средства от граждан, должны применять кассовую технику. Форма оплаты – наличные, банковские карты или квитанции на оплату в банке – значения не имеет. Тотальное внедрение контрольно-кассовых аппаратов направлено на защиту прав покупателей, выявление со стороны налоговых служб фактов предпринимательской деятельности и исключение ведения теневой бухгалтерии.

Внедрение онлайн-касс на территории страны, а также в столице, велось постепенно и стартовало в 2016 году. Периоды перехода конкретных групп организаций на использование ККТ сдвигались в зависимости от вида деятельности, налоговой системы и привлечения к работам наемного персонала.

Так, все организации розничной торговли, общепит и компании, торгующие через автоматические устройства, перешли на использование онлайн-касс с июля 2018 года. Год спустя – летом 2019 года – кассы появились в организациях и у ИП, оказывающих гражданам услуги бытового характера (в их числе салоны красоты, косметологические кабинеты и другие организации).

Последними в текущем году к использованию ККТ присоединились ИП, которые не привлекают к своей деятельности наемных сотрудников, реализуют товары собственного изготовления или сами оказывают услуги.

Остается освобожденным от обязанности использовать ККТ ряд видов деятельности. В их числе реализация печатной периодики, торговля продукцией с открытых прилавков на рынках, в разнос, присмотр за малолетними детьми или пожилыми, торговля мороженым через киоски, услуги по ремонту обуви, предоставление внаем квартир или жилых домов.

От работы с онлайн-кассами освобождены граждане, работающие в режиме самозанятости. Чеки на свои услуги они могут сформировать через приложение «Мой налог». Также без ККТ проводятся расчеты в безналичной форме между юрлицами и ИП. Не нужно пользоваться кассами и в труднодоступных местностях, где есть проблемы с сетью Интернет. Эти послабления не снимают с продавца обязанности выдавать документ о проведении оплаты. Вместо чека при реализации товара или услуги требуется предоставить документ, в котором указаны все реквизиты торговой точки.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам