работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 445-04-82

Компании выступили против повышения налога на прибыль

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Компании выступили против повышения налога на прибыль
4 октября 2021 32
Представители бизнеса выступили против планов правительства избирательно повысить ставку налога на прибыль

С обращением к Правительству и Министерству финансов РФ выступила ассоциация предприятий черной металлургии «Русская сталь». Представители сообщества просят законодателей не вводить повышенную ставку налога на прибыль для тех компаний, чьи дивиденды за последние 5 лет превысили размер инвестиций. Ознакомиться с полным текстом обращения можно на сайте Ассоциации.

О предложении ввести новые правила по установлению ставки налога на прибыль ранее выступил Минфин. Ведомство предложило увеличить налоговую ставку для компаний, которые неохотно вкладываются в развитие собственного производства и предпочитают направлять заработанные средства на выплату дивидендов. Размер повышения по проекту составит от 5 до 10 % плюсом к текущей ставке налога. Для расчета ставки ведомство предложило ввести коэффициент. Его расчет будет производиться из расчета данных о дивидендах, инвестициях и амортизации за последние 5 лет и с учетом общего капитала организации. Таким образом, в случае принятия правительством данного проекта ставка налога на прибыль для компаний может составить от 20 до 30 %.

Представители бизнес-сообщества считают, что новые правила несут серьезные риски для развития отечественной экономики и предпринимательства. Предложенное нововведение отрицательно скажется на положении налогоплательщиков, так как несет возможность увеличения для них процентной ставки по налогу на прибыль. Результатом введения прогрессивного налога станет падение уровня инвестиций. Увеличение налога приведет к невозможности реализации целого ряда проектов, которые станут нерентабельны с учетом новых реалий законодательства. Также бизнес может оказаться в условиях, когда реализация уже взятых на себя обязательств в сфере инвестиций будет невозможна.

Ассоциация отмечает, что проект Минфина не учитывает применение разработанного механизма подсчета коэффициента к холдингам.

Предложенный проект бизнесмены считают нарушением права на свободное распоряжение заработанными средствами после того, как с них уплачены все налоги. Это может стать причиной ухудшения инвестиционного климата в стране и нарушением долгосрочных планов в данной сфере.

На основании данных выводов Ассоциация просит Кабмин внимательно изучить проект и разработать меры, которые действительно будут стимулировать бизнес на инвестиции, а не требовать их от него в карательной форме.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам