работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ИП на ЕНВД теперь смогут продавать лекарственные препараты

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ИП на ЕНВД теперь смогут продавать лекарственные препараты
25 марта 2020 188
Минфин дал пояснения по поводу продаже лекарственных препаратов ИП, которые находятся на ЕНВД

Министерство финансов разъяснило ситуацию по поводу индивидуальных предпринимателей на ЕНВД. Им разрешается торговать медицинскими и фармацевтическими препаратами. Об этом орган заявил в письме № 03-11-11/12758 от 21.02.2020.

Обратите внимание! Напомним, что, согласно п. 6 и 7 статьи 346.26 НК РФ, единый налог на вмененный доход может использоваться предпринимателями, осуществляющими розничную торговую деятельность. Он подразумевает фиксированную сумму отчисления, ежегодно рассчитываемую ФНС из двух коэффициентов.

По той же статье 346.26 НК РФ 01.01.2020 года, лекарственные препараты, относящиеся к продуктам с обязательной маркировкой, к торговле в розницу не относились. Таким образом, они не могли реализовываться теми индивидуальными предпринимателями, что выбрали систему единого налога на вмененный доход.

Министерство финансов напомнило, что на некоторые фармацевтические средства необязательно наносить маркировку со средствами идентификации. Ставить ее не нужно в том случае, если выпущены они были организациями и ИП, что имеют специальную лицензию на фармацевтическую деятельность. Это относится как к обычным аптечным организациям, так и к организациям ветеринарного толка.

Те лекарственные средства, что были произведены до 1 июля 2020 года, могут спокойно реализовываться, перевозиться, храниться и отпускаться без средств, по которым их можно идентифицировать. Правило действует для всех лекарственных препаратов, срок годности которых не истек.

Следовательно, индивидуальные предприниматели могут применять единый налог на вмененный доход даже в том случае, если они продают лекарственные препараты. Но только в отношении вышеописанных препаратов — тех, что не подлежат обязательной маркировке.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание