работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

По данным ККТ могут доначислять налоги

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
По данным ККТ могут доначислять налоги
20 Апреля 2018 157

В ходе выездной инспекции сотрудники налоговой службы выявили у бизнесмена выручку, которая была проведена через кассу, но не отражена в декларации по НДС. Но ИП остался на своей позиции, что товар не был реализован.

Налоговики посчитали, что пришедшие средства являются неотражённым авансом, поэтому зачислили их в разряд скрытой предоплаты НДС, установив пеню и штрафные санкции.

В ходе судебного разбирательства первой инстанции действия налоговиков отменили. Судья посчитал, что неподтверждённые первичными отчётами сведения могут быть доказательством наличия обязательств. К тому же налоговики не доказали, что неучтённые деньги это аванс. Суд отметил что нужно найти причину, по которой показания кассы расходятся с декларацией, а не сразу же начислять дополнительные налоги и штрафы.

Однако последующие судебные инстанции в ходе разбирательства отменили это решение, сославшись на получение средств без встречных обязательств. Суд посчитал, что работники ФНС не должны разбираться, создавал ли налогоплательщик какие-либо документы, если есть факт получения денег через ККТ (v2b). По мнению суда ИП скрыл деньги от ФНС, поэтому ему доначислили НДС.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!