работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Особенности стационарных считывателей RFID

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Особенности стационарных считывателей RFID

RFID стационарные считыватели

Устройство стационарного считывателя подключается к ПК и способно обрабатывать объемные блоки информации за короткий срок. Настроенная система рассчитана работать и передавать данные в режиме реального времени. Одно из достоинств терминала заключается в том, что пользоваться системой можно с легкостью обучить любого сотрудника.

У устройства богатая функциональность, ускоряющая процесс как прием товара, так и работу с клиентом. Идентификация объекта происходит с помощью rfid меток. Терминал состоит из приемо-передающей антенны и интегральной схемы, предназначенной для хранения и обработки данных. Данные поступают благодаря считыванию радиоволнами.

Ридером собирается следующая информация:

  • цена;
  • вес;
  • тип;
  • параметры объекта;
  • информация по логистике.

Стоимость устройства не намного выше стандартного оборудования. Однако по своей функциональности оно занимает выигрышные позиции. При выборе пользователям рекомендуется помимо цены учитывать вопрос актуальности предложения. Ведь стационарный считыватель обладает функциями, все больше набирающими актуальность. По одному из прогнозов, это оборудование в будущем заменит стандартные системы считывания штрихкода.

Что такое метка RFID

Ридер оборудование различается по радиусу приема сигнала. По интервалу действия наиболее распространены устройства ближней, средней и дальней идентификации. Расстояние чтения сведений:

  • 20 cм;
  • 20 см – 5 м;
  • 5–100 м.

Устройства настроены на как на считывание, так и на запись информации об объекте. Считыватель собирает данные об объекте и записывает их в метку. С помощью ридера происходят активация и вывод из эксплуатации метки.

Считанные показания зашифровываются в метке, эта процедура называется созданием метки.

Для меток разработана простая классификации по принципу взаимодействия. По статусу передачи информации они делятся на активные, полупассивные и пассивные. По методу применения — многоразовые и одноразовые. Различия между вариантами состоит в частоте и типе памяти. Метки обладают доступной стоимостью и разнообразием форм выпуска: этикетки, браслеты, цилиндры и т. д.

Особенности устройства

Механика работы терминала устроено довольна просто. Считыватель состоит из антенны, приемника, интерфейсов связи, микропроцессора, встроенной памяти, каналов вывода-ввода и источника питания. Антенна позволяет устройству считывать и передавать показания. Такой процесс направлен на запись данных метки. он же связывает объект с активной меткой.

Для осуществления предпринимательской и торговой деятельности применяют RFID-принтеры. Они обеспечивают не только считывание информации, но и печать в тандеме со штрихкодом. Устройство способно считывать не только данные метки, но и информация интеллектуального ярлыка.

В случае если метка повреждена и не считывается, ридер отменяет сделку. Благодаря встроенному протоколу безопасности производится контроль распространения товаров с нечитаемыми метками.

Предпочтения в выборе стационарных RFID терминалов

Среди RFID-терминалов большое количество моделей, они различаются стоимостью и производителем. Чтобы выбрать устройство под нужды определенной сферы, пользователь должен учесть особенности эксплуатации.

Если пространство для считывания тегов ограничено, стоит отдать предпочтение марке Motorola. Производитель выпустил компактную модель FX 7400. Среди достоинств устройства стоит отметить богатый выбор настроек в приложении.

Устройство подходит для работы на предприятиях, розничных складах, в библиотеках, аптеках и т. д. Вдобавок оно настроено на автоматическую систему считывания. В устройство встроена защита данных при их передаче через интернет.

От своего предшественника Motorola FX 9500 отличается ценой. Устройство специализированно для работы на промышленных объектах и предприятиях, заслужило высокую оценку за повышенную защиту данных.

Аналогичными свойствами наделена модель Symbol XR480. Она ориентирована на промышленное применение. Считыватель обладает обновленной базой XR. ПО поддерживает евростандарты ETSI 302-208. Его характерные черты — надежность и производительность. Стационарный принтер совместим с Windows CE, что добавляет комфорта в использовании. Устройство поддерживает обслуживание до 8 точек считывания.

Цель использования считывателей в отраслях индустрии бизнеса

Применение на производстве стационарных считывателей облегчает сбор и сохранение информации об объектах. Устройство подходит для автоматизации получения данных с последующим формированием каталогов. Разные модели считывателей поддерживают платформы .NET и Java. Их применяют для погрузки и выгрузки продукции, в терминалах аэропортов, вокзалов и портов. Устройства незаменимы при обработке больших объемов информации, считанной с объектов, находящихся в движении.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!

Выбрать онлайн кассу

0%
Антистокс детектор Pro KRICKET
3 000
3 000
0%
Детектор банкнот MONIRON DEC ERGO (+ доп. аккумулятор)
11 000
11 000
0%
Детектор банкнот MONIRON DEC MULTI BLACK
13 000
13 000
0%
Детектор банкнот Dors 135
2 511
2 511
0%
Счетчик и сортировщик монет PRO CS-80 R
7 965
7 965
0%
Счетчик и сортировщик монет Magner 926
27 022
27 022
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!