работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Сканер с памятью реальная замена ТСД?

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Сканер с памятью реальная замена ТСД?
31 Января 2019 106
Онлайн кассы на практике

Причиной длительного обдумывания конечного варианта становится возможность получить большую выгоду. Стоит ли сэкономить и обойтись обычным сканером с памятью или все-таки лучше взглянуть в сторону так рекомендуемых многими терминалов сбора данных?

Сегодня каждый может приобрести за относительно небольшую сумму денег устройство для сбора сведений с штрихода, тем самым решив некоторые вопросы по работе с товарами и именованиями. Но перед окончательным решением все же стоит расставить акценты и разобраться в деталях!

В целом сканеры считаются механизированными станками, а ТСД — аппаратами с ЧПУ.

Полностью ли функции ТСД заменяемы сканерами

Функциональных возможностей сканеров штрихкодов, имеющих внутреннюю память, не будет достаточно для полного сбора и последующего форматирования информации на объекте, в случае если это небольшой склад и уж тем более полноценное предприятие.

Сканеры до сих пор допускают определенные неточности, а также не реагируют на ошибки операторов и не способны автоматически анализировать полученные сведения. Полученную информацию можно и необходимо обрабатывать вручную, дабы все исправить. Подобные манипуляции сопряжены с потерей времени и определенными трудозатратами.

В свою очередь, терминалы ТСД вполне могут (исходя из своей конфигурации):

  • исключить осуществление анализа штрихкодов повторно, что возникает из-за неточности действий оператора;
  • отобразить наименование или каждый конкретный вид единицы товара, что привносит некоторое удобство при работе с устройством;
  • осуществить контроль остатков и выполнить ряд других функций по заданным алгоритмам.

При использовании сканера со штрихкодом инвентаризация и учет остатков могут быть неточными, поэтому стоит учитывать возможность ошибок в полученных оборудованием данных.

Чем отличается ТСД от более доступных сканеров

Представленные аппараты в целом в равной мере подойдут для сбора сведений, но осуществляют свою работу они далеко не одинаково. Сканер при потери связи с приемником будет накапливать данные автоматическим образом, после чего передаст их по технологии блютуз или другому радиоканалу. ТСД, в своем случае, задействует дополнительную функциональность для оптимизации работы:

  • считывает полное наименование каждой единицы продукта;
  • осуществляет проверку достоверности полученной информации;
  • исключает и детектирует ошибки, которые могли быть допущены по вине персонала (к примеру, повторное считывание).

Разница принципа работы памяти в ТСД и сканерах

Сканеры, считывающие штрихкод

По причине постоянных неполадок со связью на складах и торговых предприятиях изготовителями аппаратов данной категории начали поставляться в продажу сканеры, имеющие память с не очень большим радиусом работы (до 1 тыс. метров).

Согласно имеющимся функциональным способностям, эти устройства должны уметь накапливать данные и оперативно их транслировать, как только передача информации восстановится, по блютуз-каналу. Ни один производитель основной задачей не ставит реализацию в устройстве качественной обработки собранных сведений или общий контроль данного процесса.

ТСД

ТСД тоже имеют память, но подобное оборудование не только собирает сведения во время инвентаризаций, оприходований или учета остатка, но и осуществляет все это по определенным алгоритмам. Его ПО создано для сбора любых штрихкодов, а также осуществляет некоторые функции контроля общего процесса. Сканеры читают штрихкоды бессистемно и в достаточной мере хаотично, а ТСД всячески помогают операторам!

Датаколлекторы

Датаколлекторы реализуют обработку считываемой информации. Подобные компактные по своим размерам девайсы нередко используются для комфортной автоматизации бизнеса во многих европейских странах, но, к сожалению, в отечественных условиях не столь распространены.

Они отличаются от сканеров своими размерами, располагают памятью (которая энергозависима) и достаточно внушительной функциональностью. Несмотря на перечисленные факторы, они все же несколько уступают в области обработки данных многим терминалам.

Пределом на сегодняшний момент времени считается Миндео — установка определенных параметров выгрузки штрихкодов, когда вместо повторения аналогичных позиций прибор указывает их точно количество через разделитель.

Если вы владеете небольшим складским помещением, оправдано ли применять сканер с памятью

Неважно, какое количество палет или коробок присутствует в данный момент на объекте — 3 или 300, операторы в равной степени не застрахованы от ошибочных допущений при считывании. Штрихкоды при повреждениях сканер считывает некорректно, а также может не идентифицировать. Не исключено, что персонал обо всех допущенных ошибках не догадается.

Если провести расчеты, в случае считывания всего лишь 3 коробок по одной из них ошибка может составить 1/3 запаса данной продукции. По вышеуказанной причине неточности могут вести за собой критичные ошибки в учете, что обязательно повлечет потерю финансов.

На масштабных предприятиях и достаточно крупных складах, влияние подобных факторов может возрастать в геометрической пропорции!

Кладовщики не способны точно помнить весь имеющийся ассортимент, поэтому требовать от сканирующего аппарата предотвращения закономерные ошибок — вполне нормальное и обоснованное явление. С данной задачей будет оптимальным образом справляться именно ТСД, контролирующий остатки, а также демонстрирующий наименования продукции и имеющий прочие сопутствующие Smart-возможности.

Какое лучше всего выбрать оборудование для работы со штрихкодами

Подбор данной продукции должен зависеть от индивидуальных задач. К примеру, чтобы обеспечить инвентаризацию на минимальном по своей площади объекте, вполне может подойти экономичная модель, имеющая на своем «борту» операционную систему DOS.

Минимума необходимых функций будет достаточно, чтобы выполнять линейные складские операции, а память такого простого терминала рассчитана на хранение до 20 тыс. наименований!

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!