работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Подбираем онлайн-кассу для розничной торговли

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Подбираем онлайн-кассу для розничной торговли

Согласно принятому закону 54-ФЗ, который регламентирует порядок применения контрольно-кассовой техники в точках розничной торговли, при осуществлении приходных операций с приемом наличности и банковских карт практически все юридические лица и ИП должны использовать онлайн-кассы. Переход на кассы нового образца производится поэтапно. С февраля 2017 года магазинами осуществляется торговля с передачей сведений по каждой операции в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД) только в электронном виде. За нарушение закона розничный торговый объект может быть оштрафован на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.

Кому необходима новая касса

Касса с функцией передачи электронных чеков онлайн на сервера ОФД и ФНС должна быть установлена субъектами следующих категорий:

  • магазинами розничной сети, которые и раньше применяли для приема оплаты кассовое оборудование;
  • продавцами подакцизных товаров — бензина, табачных изделий, алкогольных напитков, товаров из золота;
  • интернет-магазинами, реализующими товары дистанционно;
  • организациями и ИП, оказывающими услуги населению и уплачивающими единый налог на вмененный доход либо применяющими патентную систему налогообложения.

Кто может не использовать онлайн-кассу

Онлайн-касса не обязательна и устанавливается исключительно на добровольной основе при следующих обстоятельствах:

  • торговля периодическими изданиями, если розничный оборот товаров этой группы составляет 50 % и более;
  • организация платного питания в столовых для учащихся;
  • реализация продукции на рынках и ярмарках без обособленного помещения;
  • продажа мороженого, безалкогольных напитков в розлив, кваса, молока, масла из цистерн, арбузов, дынь, овощей в развал, сезонных даров природы, чая в поездах;
  • прием стеклотары;
  • торговля почтовыми марками;
  • реализация проездных документов на городских маршрутах общественного транспорта;
  • продажа культовых предметов религии;
  • при торговле медикаментами и товарами медицинского назначения в аптеке при фельдшерском пункте либо учреждении здравоохранения, расположенном в местности, где нет аптек;
  • продажа товаров разносным способом;
  • в случае торговли в отдаленном населенном пункте с плохим покрытием проводными или беспроводными сетями для доступа к Интернету.

Как выбрать онлайн-кассу для розничной торговли

Касса, которую планируется выбрать для оборудования объекта розничной торговли, должна удовлетворять минимальным требованиям ФНС и находиться в реестре разрешенной к использованию техники. Подобрать онлайновую ККТ с функцией передачи сведений об операциях на сервера ФНС и ОФД можно с учетом следующих параметров:

  • пропускная способность. Чем крупнее розничный объект торговли, тем мощнее и производительнее кассу выбирают;
  • мобильность. Для обычных магазинов подходят стационарные кассы, устанавливаемые на рабочем месте оператора. Если торговля ведется выездным способом, подбирают мобильный аппарат с автономным питанием от АКБ;
  • вид подключения к сети Интернет. Для обеспечения связи с ОФД и ФНС, отправки чеков клиенту используется беспроводное (2G, 3G, Wi-Fi) или проводное (Ethernet) интернет-соединение;
  • возможности интеграции кассы с аппаратно-программным комплексом магазина. Небольшие онлайновые ККМ способны хранить во внутренней памяти до 10 тыс. артикулов. Более крупным розничным магазинам с большим ассортиментом необходимо подобрать аппарат, совместимый с используемой компьютерной товароучетной системой;
  • управление. Онлайн-касса может иметь классическое кнопочное либо более удобное и современное сенсорное управление;
  • поддержка ЕГАИС. Если розничный магазин осуществляет торговлю алкогольной продукцией, следует выбирать онлайновую кассу со встроенным универсальным транспортным модулем (УТМ) либо портом для его подключения.

Программное обеспечение для онлайн-касс

Новая касса работает со специальным программным обеспечением, разработанным для розничной торговли с использованием аппаратов под закон 54-ФЗ. Именно программа отвечает за формирование чеков с новой номенклатурой — QR-кодом — и отправку документа на сервера ОФД, ФНС и электронную почту покупателя. Касса имеет встроенное ПО или поставляется без него. В последнем случае вы можете связаться с сотрудниками компании «Калуга Астрал», и мы поможем выбрать, купить, интегрировать и настроить наиболее популярные инструменты для управления кассой и товарооборотом:

Купить онлайн-кассу в компании «Калуга-Астрал»

Интернет-магазин компании «Калуга-Астрал» предлагает широкий спектр онлайновых касс для мелкой розничной торговли, средних и крупных ритейлеров. Среди наиболее популярных ККТ, сертифицированных под действие закона 54-ФЗ и адаптированных как для торговли обычными, так и подакцизными товарами, отечественные модели ККМ:

Предлагаем помощь в подборе онлайн-касс и установке кассового оборудования на розничных торговых объектах в Москве и других городах России. Осуществляем сервисное обслуживание техники для торговли, ремонт ККТ, заключаем договоры с разработчиками программ, операторами фискальных данных.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!