работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Печать чеков с агентскими реквизитами на смарт-терминалах Эвотор

Печать чеков с агентскими реквизитами на смарт-терминалах Эвотор
130
Печать чеков с агентскими реквизитами на смарт-терминалах Эвотор
С применением переносного терминала Эвотор существенно упростился процесс продажи товаров и услуг в рамках агентского договора. Теперь агент может не только передать товар покупателю, но и произвести с ним расчеты с выдачей чека после приема оплаты.

Многие российские компании имеют возможность получать прибыль как по основной, так и по неосновной деятельности. В последнее время в условиях растущей конкуренции предприниматели предпочитают сосредотачивать усилия менеджмента на главном направлении бизнеса, но при этом не желают терять дополнительные доходы. В таких условиях вспомогательный функционал нередко отдается на аутсорсинг с заключением агентского договора.

Исполнители по агентским договорам выполняют от лица фирмы-заказчика порученные им операции – продажу товара или оказание услуг. За это заказчик платит вознаграждение своим агентам. Классический пример работы по агентской схеме – расчёты с покупателем товаров из интернет-магазинов, производимые транспортными компаниями.

Основная услуга транспортной компании – доставка товара. При этом экспедитор может не только доставить и выдать товар получателю, но и произвести расчет с ним за продавца. При этом используется специальный переносной терминал, принимающий безналичный расчет (что является предпочтением большинства покупателей) и формирующий чек, который будет выдан клиенту.

Удобным техническим решением для таких расчетов является мобильный терминал Эвотор, который успешно решает задачи при работе по агентской схеме. Для печати на таком терминале чека его необходимо корректно настроить и зарегистрировать.


Не выбран товар

Первичная регистрация терминала для работы по агентской схеме

Сначала рассмотрим ситуацию, в которой терминал необходимо зарегистрировать впервые. При первом входе в меню Эвотора необходимо отметить галочкой строку поддержки работы при агентской схеме.

реквизиты.png

Следующим шагом будет выбор одного или сразу нескольких вариантов агентских соглашений. Напротив каждого из них нужно также поставить галочки.

признак агента.png

После проведения вышеуказанных настроек следует зайти в Маркет Эвотора и загрузить приложение «Агентская схема», которое распространяется бесплатно.

Повторная регистрация

В случае использования терминала Эвотор ранее, если при этом пользователь не работал по схеме агента, придется пройти перерегистрацию устройства. Для этого через меню настроек следует зайти в раздел «ОФД» и выбрать пункт «Изменить реквизиты компании». После установки правильных реквизитов так же, как и в предыдущем варианте, нужно установить приложение «Агентская схема».

Алгоритм работы агента при взаимодействии с клиентом

  1. После установки приложения нужно будет произвести настройки печати чека. Для указания продаваемого товара (услуги) в чеке нужно выбрать опцию «Продажа» и выбрать номенклатуру продаваемой единицы.
  2. После выбора товара следует применить к нему реквизиты компании-агента, для чего в меню терминала нажимается соответствующая кнопка. Если агент кроме товаров своего партнера по агентскому договору продает и собственные товары (услуги), то при такой продаже он должен отказаться от применения агентских реквизитов, для чего выбирается опция «Отмена».
  3. С учетом того, что при регистрации устройства могут быть занесены несколько видов агентов, следующим шагом будет выбор агента для производимой продажи.
  4. Далее вводятся реквизиты агента, после занесения которых нажимается клавиша подтверждения. Для каждого вида агентского договора должны применяться свои реквизиты.
  5. После проведения вышеуказанных операций можно принимать оплату и выдавать клиенту чек, который будет содержать агентские реквизиты. При продаже нескольких товаров по одному агентскому договору реквизиты будут помещены в конце перечня таких товаров.
  6. Если в чек было внесено не один, а несколько позиций с одинаковыми реквизитами, то эти данные будут указаны под последней позицией.

Не выбран товар

Отражение в чеке агентского вознаграждения

Для формирования удобной информации в чеке, Вы можете указывать выплату вознаграждения в самом чеке. Для этого необходимо выполнить ряд действий:

  1. Устанавливаем приложение «Агентская схема» и регистрируемся как агент
  2. Заводим в терминале Эвотор позицию «Агентское вознаграждение»
  3. Добавляем позицию в кассовый чек и отмечаем продажу от агента
  4. Вносим позицию «Агентское вознаграждение» и производим пробитие чека

Можно также пробить отдельный чек для товара и агентского вознаграждения.

Оформление возврата товара без чека

Если необходимо оформить возврат товара без чека, то следует указать ваши агентские реквизиты еще один раз:

  1. Выбираем в терминале пункт «Возврат» и далее пункт «Без чека»
  2. Нажимаем «Применить агентские реквизиты»
  3. Указываем свои реквизиты и оформляем возврат как по схеме без чека.

Оформление возврата товара по чеку

Для возврата товара по чеку нам необходимо выполнить следующее:

  • Выбираем пункт «Возврат»

эвотор1.jpg

  • Находим нужный чек

эвотор 2.jpg

  • Если в чеке было несколько проданных товаров, то выбираете тот по которому необходимо произвести возврат. Для добавления позиции нажмите «+». Если у клиента было куплено несколько одинаковых позиций, но он хочет вернуть только несколько, следует указать количество возвращаемых товаров. При необходимости вернуть все товары, нажмите «Все в чек».
  • Нажимаем «К возврату»

эвотор 3.png

  • При оплате клиентом товаров наличными средствами, выбираем пункт «Наличные». Далее из кассы отдаем сумму покупки клиенту. Если оплата производилась банковской картой, выбираем «Банковская Карта». Терминал Эвотор распечатает чек, его следует отдать покупателю. Денежные средства вернутся на счет покупателя в течение 5 дней.
Задать вопрос нашему менеджеру
Остались вопросы по работе с онлайн кассами?

Напишите нашим специалистам уже сейчас и они помогут решить возникшие у Вас вопросы!

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание