работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор автономной кассы Меркурий 115ф

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор автономной кассы Меркурий 115ф

Установка чековой ленты

Открываем принтер и вставляем туда чековую ленту. Чековая лента должна идти из-под рулона.


установка чековой ленты.png

Закрываем крышку до щелчка. Включаем кассовый аппарат. Кнопка включения данного кассового аппарата находится на задней панели.

Открытие смены

Первое, что необходимо сделать с утра - это открыть смену и зайти в кассовый режим. Для этого нажимаем 4 раза клавишу ИТ и клавишу 3. Кассовый аппарат зашёл в рабочий режим и открыл смену.

меркурий 115 ф открытие смены.png

Пробитие чеков

Для того чтобы пробить чек набираем сумму чека, допустим это 150рублей, нажимаем клавишу ПИ и клавишу ИТ. В данном чеке отображены все наименования. Самое главное наименование - наименование организации. Также указаны: номер смены, сумма чека 150 рублей, итог наличными и т.д. Внизу расположен QR-код. По нему можно проверить чек на сайте налоговой инспекции.

2.jpg

Пробитие чека со сдачей

Когда необходимо пробить чек и посчитать сдачу, мы выполняем следующие действия: набираем сумму чека, допустим 150 рублей, нажимаем клавишу ПИ и вводим сумму, которую нам даёт покупатель, допустим он даёт 1000 рублей одной купюрой. Набираем указанное значение 1000 рублей и нажимаю клавишу ИТ. После проделанных действий печатается чек и на мониторе отображается сумма покупки и сдача. На чеке кассовый аппарат не печатает сумму сдачи, он печатает только сумму покупки 150 рублей, которые ушли в налоговую инспекцию.

5.jpg

3.jpg

Пробитие чека с подсчетом суммы по количеству товара

Допустим нам надо продать 3 товара за 200 рублей каждый. Для этого нажимаем сначала клавишу Умножить, вводим количество товара 3, снова нажимаем клавишу умножить. Теперь вводим цену товара, у нас она составляет 200 рублей, далее нажимаем клавишу ПИ и клавишу ИТ. Сумма нашей покупки составила 600 рублей.

4.jpg

Пробитие товара из базы товаров

У нас занесен товар под кодом 1. Нажимаем клавишу КЛК вводим номер товара 1 и нажимаем клавишу ПИ два раза (первый товар был забит по цене 146 рублей), и в конце нажимаешь ИТ. На чеке у нас отображается наименование товара и его стоимость.

6.jpg

Коррекция некорректно введенных данных

Для коррекции неверно указанной суммы товара, например указали вместо 150 рублей 15000рублей. Чтобы стереть данные, нажимаем клавишу сброс (С) .Если мы нажали допустим 150 и еще два нуля и получилось 15 000 потом нажали клавишу ПИ но ещё не нажали клавишу ИТ, то стереть эту сумму можно следующим образом: нажимаем клавишу РЕ, нажимаем клавишу ИТ три раза. Теперь данная сумма аннулирована.

аннулирован.png

Если мы набрали эти 15000 нажали клавишу ПИ, а потом нажали клавишу ИТ и уже вышел чек, то данную сумму можно аннулировать только возвратом, т.к. эта сумма уже ушла в налоговую инспекцию с ней уже ничего не сделаешь она открыта то есть налоговая инспекция видит что была пробита сумма товара в15000 рублей и вы обязательно должны оторвать чек, который сформирован неправильно, отложить его в архив и сделать чек возврата.

Формирование чека возврата

Нажимаем клавишу ВЗ, нажимаем клавишу плюс, далее клавиша ИТ, теперь набираем сумму возврата (в данном случае мы делаем возврат на чек в 15000 рублей), затем нажимаем клавишу ПИ и нажимать клавиши ИТ. Кассовый аппарат печатает чек возврата на 15000. Данная информация также ушла в налоговую инспекцию. Если будут какие-либо претензии со стороны налоговой, то необходимо будет предъявить эти два чека.

возврат прихода.png

чек возврата прихода.jpg

Пробитие чека по безналичному расчету

Теперь попробуем пробить чек по безналичному расчёту. При продаже товара по банковской карте, набираем сумму товара, например 1000 рублей, нажимаем два раза клавишу ПИ, нажимаем клавишу 00, нажимаем клавишу минус, нажимаем клавишу ИТ два раза. Кассовый аппарат распечатывает чек в котором указано, что оплата проведена картой, и сумма товара, в данном случае это 1000 рублей.

оплата по безналу.jpg

Отправка чека в СМС

В кассовом аппарате набираем цену товара, нажимаем два раза клавиши ПИ, нажимаем клавишу 00, нажимаем клавишу плюс, нажимаем клавишу ИТ, теперь вводим номер телефона через восьмерку, нажимаем клавишу ИТ два раза. Как только кассовый аппарат отправит СМС полностью сформирует чек. Передача СМС может проходить либо через GPRS либо через Wi-Fi.

чек с номером телефона.jpg

Закрытие смены

Для закрытия нажимаем клавишу РЕ до того момента, пока на экране появится надпись «Отчеты ФН». Далее нажимаем клавишу ИТ, вводим пароль 22, и нажимаем еще два раза клавишу ИТ. Смена закрыта.

В чеке будет указана информация о номере смены, количестве пробитых чеков, не отправленных фискальных данных.

закрытие смены.jpg



Меркурий 115Ф

Меркурий 115Ф

Кассовая техника меркурий 115ф часто используется в автобусах и маршрутных такси для расчетов с пассажирами. Назначение этого аппарата заключается в печати билетов, чеков, отчётных документов. Кроме того, устройство меркурий 115ф можно применять для всех кассовых операций учёта и контроля, а также ведения электронного журнала.

Устройство позволяет также подключить сканер штрихкодов. Для считывания кодов любых форматов этот кассовый аппарат имеет специальное программное обеспечение. Бесшумный принтер позволяет выполнять печать любых чеков. Среди них могут быть также чеки с QR-кодом, поэтому все данные сразу поступают в егаис. Для замены чековой ленты применяется схема EasyLoad, которая не требует много времени. Если учесть, что цена этого аппарата отличается доступностью, можно считать его лучшим вариантом для выездной торговли. Сейчас все предприниматели стремятся купить Меркурий 115 Ф, так как он отличается надежностью, удобством в настройке и эксплуатации.

Меркурий 115Ф

Наличие АКБ

Меркурий 115Ф

Wifi

Меркурий 115Ф

SIM-карта

Меркурий 115Ф

Ширина чека: 58

Меркурий 115Ф

Скорость печати: 35


Выбрать онлайн кассу

0%
Эвотор 7.2 Смарт-терминал
13 700
от 13 700
Купить
0%
ЭВОТОР 7.3
13 700
от 13 700
Купить
0%
ЭВОТОР 10
17 700
от 17 700
Купить
0%
Эвотор 5 (смарт терминал)
13 700
от 13 700
Купить
0%
АТОЛ 90Ф (Wifi, 2G, с АКБ, без кабеля USB)
7 200
от 7 200
Купить
0%
Эвотор 7.2 Стандарт
14 050
от 14 050
Купить
Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!