работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Перепрошивка ККТ Атол 90Ф на ФФД 1.05

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Перепрошивка ККТ Атол 90Ф на ФФД 1.05
11 Октября 2018 2130
0%
Купить АТОЛ 90Ф
У вас нет необходимости в высокой скорости печати чека, в наличии автоматического отреза чека, подключения к автоматическому денежному ящику или максимального набора интерфейсов? Вы не обязаны и не планируете вести количественный учет до 01.02.2021 года (ИП на ЕНВД, Патент, УСН без продажи подакцизных товаров) или у Вас ограниченная база товаров, но при этом сложный товарный учет не для Вас? Тогда не переплачивайте за то, чем не будете пользоваться. Благодаря отсутствию лишних функций АТОЛ 90Ф позволяет существенно сэкономить на покупке кассы. Автономная касса разработана в полном соответствии с действующим законодательством, обеспечивая мгновенную передачу данных оператору ОФД. Встроенный принтер позволяет печатать чеки с QR-кодами, при этом ресурс печатающей головки рассчитан на 50км ленты - в примерном пересчете на года работы, ресурса механизма хватит на 5 лет.
Бренд
Интерфейс
GPRS / USB / Wi-fi / слот для SIM (опция)
АКБ
Есть
Сенсорный монитор
Нет
7 200
от 7 200
Акция / Хит / Новинка / Советуем

Для самостоятельного выполнения действий пройдите на сайт компании . Здесь представлены подробные инструкции по самостоятельному выполнению перепрошивки ККТ.

Для того чтобы загрузить нужный файл прошивки, следует поочередно переходить по следующим разделам:

  • Контрольно-кассовая техника.
  • АТОЛ.
  • АТОЛ 90Ф.

Для того чтобы осуществить действие, требуется закрыть штатную смену кассового аппарата. Это важно! Также рекомендуется распечатать документ под названием «Информация о ККТ» заранее. Это связано с тем, что часто после перепрограммирования система запрашивает инициализацию памяти изделия. Всю подробную информацию вы найдете в заданном документе. Коды же защиты устройства будут при этом стерты.

Перед началом перепрограммирования стоит выключить аппарат, если тот был включен. При этом отключается не только кнопка, но и выдергивается кабель питания из розетки, а также USB-кабель в случае, если последний был подключен. Словом, выключено должно быть все.

После выключения позаботьтесь о совершении демонтажа корпуса для получения доступа к разъему XP4. Далее нужно выполнить последующие действия:

  • Подключить USB-кабель к кассовому аппарату (выключенному!) и компьютеру.
  • Перейти к режиму программирования. Для этого нужно:
    • Нажать кнопку ИТ и удерживать ее. Одновременно включить блок питания компьютера.
    • После включения в период 30 секунд подключить джампер в разъем ХР4, так чтобы тот был в положении ВООТ. Если этого не сделать, контрольно-кассовый аппарат может выключиться.
    • Если все сделано верно, аппарат издаст характерный звук, а на дисплее появится надпись boot.
  • Дальше ведется работа программирования с помощью компьютера. Выбираете папку «Мой компьютер». Там появится отображение нового устройства со съемным носителем в виде характерного значка с надписью «АТОЛ FPrint». Это значит, что изделие подключено.
Форматировать носитель не стоит, так как перепрошивка может не состояться. Тогда нужно будет заново выполнять все операции, выключая компьютер и повторяя все с самого начала.
  • Войдите в папку, куда вы сохранили комбинированное ПО, и скопируйте его. Затем вставьте скопированный файл в носитель «АТОЛ FPrint». После этого запуститься процесс перепрошивки и программирования. Будет произведена диагностика правильности наименования файла с ПО относительно контрольной суммы. Также будет выполнена проверка на предмет совместимости версии. Далее произведется запись ПО в родную память контрольно-кассовой техники.

Во время проведения копирования на дисплее появится надпись LOAd, после чего все сегменты дисплея поочередно начнут заполняться символами [_]. Во время совершения установки высветится на экране следующее сообщение:

chEcH → FLASH 1 (замигает) → FLASH 2

  • Подождите двойного сигнала от ККТ с отображением вышеописанного сообщения. Либо произведите принудительное выключение аппарата самостоятельно. Таким образом процесс будет удачно завершен. Процесс копирования может занять порядка трех минут.
Важно! Бывают случаи, когда при осуществлении копирования ПО дисплей выводит сообщение LOAd без последующих символов [_]. Дождитесь завершения операции копирования и самостоятельно запустите процесс программирования ПО. Для того чтобы это сделать, достаточно перевести джампер ХР4 в положение NORM, затем отсоединить блок питания от ККТ. Если же работа ведется через АБ, то нужно удерживать клавишу С. После — повторите пункты 2.1 и 2.2. Таким образом вы запустите продолжение программирования. Эти же действия выполняются и при обнаружении других ошибок в процессе программирования ПО. Если же ошибка высветится повторно — перезагрузите изделие и повторите всю процедуру. А главное — проверьте совместимость версий. Это важно
  • После выполнения вышеупомянутых операция перепрошивка АТОЛ 90Ф окончена.
  • Переставьте джампер ККТ в положение NORM, если этого еще не было выполнено.
  • Выключите кассовый аппарат, удерживая кнопку «С». Затем отключите от него блок питания. То же самое сделайте и с USB-кабелем.
  • Настоятельно рекомендуем выполнить самостоятельную проверку кассового аппарата на предмет его работоспособности. Для этого подключите к нему блок питания и нажмите на кнопку «РЕ», удерживая ее около пяти секунд. Если после перепрошивки ККТ периодично воспроизводит звуковые сигналы на команду «Автотестирование» и выводит строки, имеющие слова «НЕТ» или «НЕНОРМ», требуется проведение инициализации памяти устройства. Для этого прочтите информацию из соответствующего раздела, представленного ниже.
  • Соберите корпус аппарата кассы.

Инициализация памяти без разбора корпуса кассового аппарата

В том случае, когда после перепрограммирования кассовый аппарат выводит странные нехарактерные звуки, а дисплей отображает код об ошибке, следует выполнить инициализацию памяти кассового аппарата. Для этого не нужно разбирать корпус устройства. Достаточно выполнить следующие действия:

  • Последовательно нажимать кнопку [4], удерживая ее каждый раз 1–3 секунды, пока не появится характерный звуковой сигнал. То же повторяем с кнопкой [5], [1] и [7]. При этом не делайте никаких пауз между нажатиями этих самых кнопок.
  • Дождитесь отображения сообщения на дисплее ErASE. Значит инициализация запустилась.
  • После выполнения инициализации кассовый аппарат будет периодично издавать характерные звуковые сигналы. При этом дисплей аппарата высветит следующее сообщение: rEboot.
  • Выполните перезагрузку кассового аппарата.
  • После проведения инициализации касса перейдет в режим «ВЫБОР». Все готово к работе.
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!