работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор онлайн кассы Меркурий 119ф

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор онлайн кассы Меркурий 119ф

Обзор кассового устройства

Меркурий 119Ф относится к категории компактных, бесшумных и надежных фискальных регистраторов, что имеют встроенные отрезчик кассовых чеков, а также термопринтер от известного японского бренда Seiko.

Устройство оптимально для небольшой торговой точки, заведений с азартными играми, отделений приема ставок или выплат по лотерейным выигрышам.

Максимально возможная печатная скорость ККТ составляет 150 мм/с, аппарат может работать с лентами шириной 57 и 80мм. Также к преимуществам относят наличие современных интерфейсов и опциональную возможность установки модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth для подключения к любым современным ПК и POS-терминалам. Устройство может нормально функционировать в диапазоне плюсовых температур от +10 до +35 по Цельсию.

Оборудование спроектировано в соответствия с последними нормами и требованиями российского законодательства, включая последние правки ФЗ №54 от 2016 года. В устройстве интегрирован фискальный накопитель современной модели «ФН-1». Меркурий 119Ф способен работать со всеми современными ПК для автоматизации и обработки всего массива информации, что появляется в результате проведения кассовых операций. Кассовое устройство способно не только проводить сбор первичных данных, но и их обработку, а также формирование и отправку всей необходимой отчетной документации.

Минимальные технические требования ПК для работы с ФР: ЦП с тактовыми частотами от 600 МГц, объем оперативной памяти не менее 256 Мб, объем внутреннего накопителя от 2 гб, интерфейс USB или беспроводные модули подключения, при наличии опциональных модулей в ФР, а также подключение к сети Интернет.

Внешний вид

Меркурий 119Ф предполагает реализацию такого спектра функций:

  • Проведение проверки контрольных чисел регистрационных номер контрольно-кассовых машин;
  • Прием информации, в момент произведения оплаты, от устройств проведения электронных платежей и организаций, что уполномочены осуществлять перевод средств в электронном режиме;
  • Отправку фискальных данных во встроенный фискальный регистратор;
  • Формирование и отправку документов в электронном формате;
  • Наличие возможности передачи всех документов фискального типа, что сформированы посредством любых ФН в любой орган ОФД;
  • Проведение печати фискальных документов. Реквизиты такого документа включают:
    • Наименование конкретного типа документа;
    • Порядковый номер бумаги за смену;
    • Даты, время, а также адреса печати;
    • ФИО работника, а также ИНН юридического владельца устройства;
    • Информацию о применяемой системе налогообложения;
    • Информацию о способах расчета покупателя, данные о получении средств, размере выданной сдачи и возврате средств;
    • Перечень товаров и услуг, на которые выдается фискальный документ;
    • Стоимость за единицу конкретного товара с учетом наценки, скидок, акционных предложений и НДС;
    • Общую расчетную суму с процентным и фактическим обозначением ставок налогов;
    • Должность и фамилию лица, что осуществляло расчет с покупателем;
    • Регистрационные номера ККТ и заводские номера, что содержаться на фискальном накопителе.
  • Проведение печати на чеке штрих-кодов двухмерного формата, которые в отдельной области чека содержат данные и реквизиты для проверки чекового документа в закодированном формате, включая дату и время операции, сумму, номер ФН, а также полный перечень расчетных признаков;
  • Осуществление прием и расшифровки зашифрованных операторских подтверждений от оборудования ОФД;
  • Проведение информирование работника, когда нет подтверждения от ОФД;
  • Осуществление печати ФД, которые содержит данные о текущем положении расчетных счетов;
  • Наличие возможности понятного поиска любых документов, что содержаться во внутренней памяти ФН;
  • Автоматическое формирование отчетности по открытиям и закрытиям смен;
  • Формирование, при необходимости, чеков коррекции.

Комплектация

В комплект поставки Меркурий 119Ф входит: ФР, блок питания, кабель со входом USB, инструкция по эксплуатации оборудования, паспорт на конкретную модель, тестовый комплект термической чековой бумаги с шириной 80 мм, загрузочный диск с программными продуктами, переключатель для перевод устройства на работу с лентой шириной 57 мм, ФН и паспорт накопителя, который поставляется опционально.

Несмотря на то, что в комплект ККТ входит диск с прошивкой, руководством, драйверами и вспомогательными программами, некоторые программы не записаны на диске. Загрузить все необходимые программные продукты можно с официального сайта производителя.

Качество оборудования

Модель фискального регистратора имеет высокое качество сборки и выполнена из комплектующих известных мировых производителей. Кроме того, на этапе сборки Меркурий 119Ф проходит многоуровневый контроль качества и тестирование перед отправкой конечному потребителю.

Взаимодействие с ОФД

Для полноценной работы с ФР пользователь должен пройти регистрацию в органах ФНС или пройти онлайн-регистрацию посредством личного кабинета на официальных сайтах налоговых органов. Регистрация проводится с указанием всех необходимых реквизитов и подтверждением всего массива данных при помощи КЭП. Квалифицированная электронная подпись оформляется в специализированных аккредитованных удостоверяющих центрах.

После заключения договора с ОФД, что имеют действующую регистрацию налоговых структур, для осуществления передачи данных о конкретной модели устройства в налоговые органы и получения от налоговых органов всей необходимой информации для проведения регистрации, следует пройти всю процедуру регистрации с внесением всех реквизитов.

По завершении процедуры регистрации фактический владелец устройства должен получить специальную карточку, которая подтверждает регистрацию. Пользователь, который получил карточку о регистрации или снятия с регистрации конкретного устройства ККТ имеет право на получения данной карточки в бумажном виде.

Внешность ККТ

Модель кассового оборудования Меркурий 119Ф является следующей моделью Меркурия-119К, внешний вид которого не подвергся. Основное изменение коснулось добавления возможности передачи данных через сеть Интернет. Также произошла замена внешнего порта RS-232 на порт типа USB и добавление порта для считывания SD-карт. Замена ФН проводиться посредством демонтажа нижней металлической крыши устройства. Данная крышка зафиксирована при помощи 5 винтов.

Особенности фронтальной панели

Фронтальная панель устройства содержит специализированную кнопку перемотки чековых лент, индикатор ошибок, а также индикатор питания устройства. Кроме того, в нижней части фронтальной панели расположена кнопка включения и отключения питания.

Подключение ККТ к внешнему вспомогательному оборудованию

Меркурий 119 Ф оснащен портами для подключения блоков питания и адаптеров, разъемом RJ-11, что используется для подключения денежных ящиков, портом для интеграции экрана покупателя, портом USB-B для взаимодействия с ПК и отправки данных в ОФД через Интернет, а также слотом для SD-карт.

Разъемы подключения

Устройство не оснащается портами под сканер штрих-кодов и весы. Модель Меркурий 119 Ф не способна отправлять отчетные данные в ОФД без подключения персонального компьютера. Опционально доступна возможность установки модуля GSM, Bluetooth или Wi-Fi на выбор.

Разновидности кассовых чеков и отчетной документации

Данная касса способна осуществлять ряд операций отчетно-контрольного типа, включая печать чеков, ведение электронного журнала, формирование различной отчетной документации (отечность без гашения, отчетность с гашением, отчеты фискального типа с номерами и датами, отчетность по проведенным регистрациям).

Обязательные реквизиты кассовых чеков

К реквизитам, что содержит чек данной КТТ, относят:

  • Название документа;
  • Номерное обозначение документа за смену;
  • Дату, место и время проведения расчетной операции. При расчете в здании указывается адрес и почтовый индекс строения, при расчете в транспорте указывается тип, модель и номер транспортного средства, также указывается фактический адрес нахождения организации или юридический адрес регистрации ИП, наименование организации и ФИО пользователя или же ФИО индивидуального предпринимателя;
  • Пользовательский ИНН;
  • Одна из 6 используемых систем налогообложения, что применялась при расчете;
  • Все расчетные признаки, включая приход средств, сумму, возврат денег клиенту, возврат прихода, возврат расхода;
  • Наименование всех работ, услуг и товаров, если их состав можно определить в момент внесения платежа. Также в эту категорию данных относят платеж, цену за единицу продукции с учетом всех скидок, наценок, и налога на добавочную стоимость. (Налоговые данные не указываются в случае, если покупатель или клиент не является налогоплательщиком по налогу на добавочную стоимость или по тем или иным причинам освобожден от уплаты данного налога. Также налоговые данные не указываются при расчет за товар или услугу, которые не подлежат обязательному налогообложению по налогу на добавочную стоимость);
  • (Налоговые данные не указываются в случае, если покупатель или клиент не является налогоплательщиком по налогу на добавочную стоимость или по тем или иным причинам освобожден от уплаты данного налога. Также налоговые данные не указываются при расчет за товар или услугу, которые не подлежат обязательному налогообложению по налогу на добавочную стоимость);
  • Форму проведения расчетной операции: денежный или электронный расчет, а также сумму оплаты по конкретной форме проведения платежей;
  • Рабочую должность и ФИО лица, которое проводило расчет клиента и выдавало кассовый чек;
  • Номер регистрации ККТ, номер ФН заводского нанесения и фискальные признаки чека;
  • Адрес электронного ресурса, который может подтвердить факт проведения конкретной расчетной операции и подлинность всех фискальных признаков. Адрес электронного ресурса не указывается в случаях, когда контрольно-кассовая техника работает в режиме, что не требует обязательной передачи данных в налоговую службу посредством ОФД;
  • Персональный телефонный номер или электронный адрес клиента в случаях, когда необходима отправка кассового чека в электронном формате или передача в электронном формате адреса ресурса, где может быть получен чек и подтвержден факт проведения кассовой операции. Персональный телефонный номер или электронный адрес клиента не указывается в случаях, когда контрольно-кассовая техника работает в режиме, что не требует обязательной передачи данных в налоговую службу посредством ОФД;
  • Общий порядковой номер выданного чека на конкретном ККТ;
  • Номер открытой смены;
  • Фискальные признаки сообщений для случаев, когда кассовый чек сохраняется в ФН для последующей отправки через ОФД.

Кассовый чек, что выдается платежными агентами и субагентами при проведении приема платежей от физических лиц, заполняется в строгом соответствии ФЗ №103 от 3.06.2009 и содержит такое перечень обязательных реквизитов:

  • Размеров вознаграждения, которое уплачивается фактическим плательщиком агенту или субагенту, если подобная плата взымается;
  • Контактного номера агентства, поставщиков или операторов платежей, а также номера субагента если платеж проводится с его участием.

В кассовом чеке могут не указываться обязательные реквизиты по размерам и процентным ставкам НДС. Кассовыечеки, что выдаются платежными агентами или субагентами при проведении деятельности согласно ФЗ №161, наряду с общими реквизитами, содержат такой дополнительный перечень реквизитов:

  • Наименование проводимой операции агента или субагента банковской принадлежности;
  • Размер финансового вознаграждениями, что выплачивается физическими лицами (клиентами или покупателями) в формате общей суммы с учетом комиссий агентов и субагентов, в том случае, если такая комиссия взымается;
  • Наименование и физическое место расположения операторов, что осуществляют перевод денег, а также ИНН плательщика;
  • Спектр номеров, включая контакты операторов денежных переводов, банковских агентов и субагентов при его непосредственном привлечении банком.

Перечень проводимых операций

ККТ выполняет ряд функций, среди которых:

  • Считывание общего и частичного долга;
  • Учет финансов;
  • Учет 6 существующих ставок по налогам;
  • Ввод всего спектра надбавок и скидок;
  • Проведение отмены печати чековых документов;
  • Проведения подсчета сдачи;
  • Проведение умножение стоимости конкретного товара на общее количество товаров в чеке;
  • Повторное оформление приходных операций;
  • Исправление ошибок до непосредственного выведения чеков на печать;
  • Оформление коррекционных чеков.

Особенности печатающего устройства

Встроенный термопринтер способен проводить печать со скоростью до 150 мм/с. Кроме того касса имеет автоотрезчик чеков гильотинного типа и имеет возможность печати сложных графическим рисунков и элементов. Принтер поддерживает работу с лентой шириной 57 и 80 мм. Переключить кассу на использования печатных материалов другой ширины можно посредством 1 кнопки на панели устройства.

Принтер проводит печать с минимальным уровнем шума, а также отличается легкостью загрузки бумаги по системе EasyLoad. Также в соответствии с нормами ФЗ №54 реализована возможность распечатки QR-кодов.

Тип источника питания

Единственный источник питания устройства представлен моделью адаптера питания P-048B, которые отличается такими характеристиками: напряжение 100-240 V, 50/60 Hz, сила тока 1,5 A, выходящие показатели – 24 V ⎓ 2,5 A.

Проведение замены расходников

Установка новых чековых лент производиться посредством поднятия крышки, снятия старой ленты и установки нового рулона. Меркурий 119ф работает по современному принципу «положи и печатай».

Замена чековой ленты

Кому подходит данная ККТ?

Меркурий 119ф станет идеальным дополнением в торговой сфере, автомобильного транспорта, электросвязи, почтовых услуг, АЗС, ресторанов, кафе, пунктов приема вторичного сырья различной специализации и т.д. Оборудование способно нормально функционировать при повышенных внешних температурах до +35 градусов, что позволяет его беспроблемно использовать на открытом воздухе. ФР может применяться для осуществления денежного расчета, приема и осуществления выплат денег посредством наличного расчета или электронных платежей.

Какую комплектацию выбрать?

Меркурий 119ф подходит для широкого спектра розничной торговли. Подбор конкретного типа конфигурации и опциональных решений зависит от сектора и специфики ведения бизнеса.

Преимущества Меркурия 119ф

К основным конкурентным преимуществам устройства относят:

  • Готовность работы с ЕГАИС;
  • Поддержку 2 типов чековых лент;
  • Возможность печати графических элементов и логотипов;
  • Наличие автоотрезчика;
  • Современная система замены бумаги.

Технические параметры устройства

Технические характеристики

Инструкция по интеграции устройства в 1С

Проведите подключение оборудования к персональному компьютеру. После подключения в «Диспетчере устройств» будет выведена информация о том, что для корректного продолжения пользования устройством необходимо провести загрузку драйвера для USB.

Диспетчер устройств

Скачивание драйвера производителя по ссылке http://www.incotexkkm.ru/attachments/54-fz/119f/Drv.zip

Некоторые операционные системы могут потребовать отключение проверки цифровых подписей для нормальной работы оборудования.

Для интеграции устройства в 1С потребуется установка драйвера ККТ для передачи информации в ОФД.

Процесс установки драйвера предельно просто: Откройте скачанный файл MercuryOfdFPDrv .exe и проведите установку в соответствии с подсказками, которые будет давать мастер установки драйвера.

Этапы установки драйвера

При переустановке драйверов, а не загрузке первичного драйвера следует убедиться, что никакая программа не использует его и завершить все процессы в «Диспетчере устройств», которые используют данный драйвер. Найти запущенный драйвер очень легко, в «Диспетчере устройств» в строке процессов следует найти MercuryOfdFPDrv.exe и нажать «Завершить процесс». Важно: Не нужно проходить дополнительную регистрацию или проводить автозагрузку!

Произвести скачивание интеграционных библиотек можно по http://www.incotexkkm.ru/forum/download/file.php?id=654

Проводить распаковку скачанных файлов и архивов не нужно.

Для минимизации рисков ошибок при установке лучше всего сохранять архив в корневые каталоги дисков. Стоит учитывать, чтоб технологическая платформа 1С была 32-битной.

Хронология действий:

  • Проведите запуск программы 1С и перейдите во вкладку «Подключаемое оборудование»;

Запуск программы 1С

  • Кликните по кнопке «Драйверы оборудования…»;

Выпадающий список

  • Нажмите на вкладку «Добавить драйвер из файла»;

Добавление драйвера из файла

  • В новом окне необходимо выбрать скачанный ранее архив интеграционных библиотек;

Выбор файла прошивки

  • Кликните по «Завершить и закрыть»;

Завершение установки драйвера

  • Вы увидите новую строку в таблице, необходимо нажать дважды на строку, что имеет цветовое выделение;

Наименование драйвера

  • Откроется новое диалоговое окно, в котором необходимо выбрать вкладку «Функции» и нажать кнопку «Установить драйвер»;

Выбор функции установки

  • Последовательно нажмите «ОК», а потом «Завершить и закрыть»;

Завершение установки драйвера

  • В окне настройки оборудование следует выбрать «ККТ с передачей данных» и создать новое подключение;

Создание нового элемента списка

  • В открывшемся окне необходимо выбрать необходимый драйвер и заполнить все необходимые поля;

Выбор необходимого драйвера

  • Для завершения необходимо нажать уже привычную кнопку «Записать и закрыть»;
  • Затем выделите нужную строчку и в выпадающем списке после щелчка правой кнопкой мыши выберете пункт «Настроить»;

Выбор пункта настройки

  • В новом окне на соответствующей вкладке заполните параметры ОФД;

Выбор оборудования

  • Укажите тип применяемого налогообложения в соответствующей вкладке;

Выбор типа налогообложения

  • Кликните по «Тест устройства». Если подключение и настройки были произведены успешны, в нижней части окна появится сообщение об успешном прохождении теста. Кликните по «Записать и закрыть». При наличии ошибок теста следует выполнить всю последовательность действий повторно.

Тест устройства

На следующем этапе необходимо провести настройку добавленного оборудования. Для этого необходимо:

  • Во вкладке «НСИ» выбрать раздел «Кассы ККМ»;

Раздел Кассы ККМ

  • Кликнуть по кнопке «Создать», заполнить весь спектр необходимый полей и кликнуть по кнопке записи и закрытия окна;

Кнопка Создать

  • В строке появится наша новая касса.

Новая касса в списке

Для тестирования правильности настроек можно провести тестовую продажу в меню «РМК»:

Тест настроек ККТ

  • Необходимо кликнуть по кнопке «Открытие смены»;

Открытие смены

  • Вы увидите отчет по открытию новой смены;
  • При переходе во вкладку «Регистрация продаж» произойдет открытие нового окна;

Регистрация продаж

  • Добавить товары можно посредством правой кнопкой мыши в этом окне;

Добавление товара

  • Оплатите товар;

Оплата продажи

  • Получите пример кассового чека, который должен содержать всю операционную информацию.

Пример кассового чека

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!