работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор онлайн кассы iras 900 k

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор онлайн кассы iras 900 k
0%
Купить IRAS 900 K
Касса ПТК IRAS 900 К позволяет вести торговый учет и выполнять прием банковских карт прямо на месте. В нашем каталоге вы можете купить мультифункциональное устройство по доступной цене. Это универсальное устройство, объединяющее в себе сразу две функции. Одна из них — мобильный банковский терминал, вторая — касса с фискальным модулем. Аппарат может выполнять все функции ККМ, а также осуществлять передачу фискальных данных в соответствии с законодательством. Сфера использования устройства практически не имеет границ: это все области розничной торговли, выездные продажи, курьерская доставка, применение официантом или продавцом-консультантом и многое другое.
Интерфейс
Bluetooth / GPRS / USB / Wi-fi / слот для SIM (опция)
АКБ
Есть
45 090
от 45 090

Обзор на ПТК IRAS 900 K

Компактные многофункциональные кассы стали неотъемлемой частью работы мобильных точек и курьерских служб. Компания «МультиСофтСистемз» выпустила модель ПТК IRAS 900 K, универсально отвечающую всем потребностям торговли и обслуживания.

Внешний вид

В аппарат смогли встроить:

  • сенсорный экран с антибликовым покрытием;
  • фискальный регистратор;
  • сканер штрихкодов;
  • терминал для банковских карт.

Главным достоинством аппарата является компактность. Кассовый аппарат предназначен для сферы услуг, оптовой и розничной торговли. В комплект входит аккумулятор, сохраняющий заряд до 18 часов. Это удобно для тех случаев, когда прямое подключение затруднено или отсутствует.

Устройство имеет массу достоинств для поддержания выездной торговли. Ее используют курьеры интернет-магазинов. Для оплаты принимается банковская карта, что упрощает процесс выдачи посылки или заказа.

Эксплуатация ПТК IRAS 900 K устройства проста, инструкция встроена в систему. Обучить пользователя можно за несколько часов. При этом недостающие данные он сможет найти прямо в процессе работы в тематическом меню.

ПТК IRAS 900 K отвечает требованиям ФЗ №54 «О порядке применения контрольно-кассовой техники». Аппаратура внесена в единый реестр приказом от 29 сентября 2016 года.

Технические параметры кассы

Размеры аппарата 82х175х63 мм, что компактней любого из аналогов. Масса ПТК IRAS 900 K 0,45 кг позволяет держать устройство одной рукой без напряжения. Температура, при которой касса нормально функционирует, от 0 до +50 °C. Укомплектована фискальной памятью.

По функционалу количество устанавливаемых налогов — до восьми. Под них определено до 40 секций. ПТК IRAS 900 K позволяет совершить до 5000 покупок за смену. Аккумулятор дает возможность работать в режиме автономности. Число кассиров зависит от ПО. В чеке программируется 6 строчек в заголовке и до 4 в конце. В наличие интерфейсы:

  • USB;
  • NFC.

В дизайне чека нельзя задать логотип. Фискальный чек может быть напечатан с QR-кодом. Термопечать позволяет сохранять изображение или текст неограниченное число времени. Ширина ленты до 57 мм. В строке печатается до 40 символов с разрешением 384 пикселя. Устройство печатает со скоростью 18 строк/сек.

Что входит в комплект

Кассовый аппарат оборудован большим числом элементов. Пользователю не придется докупать комплектующие или искать ПО. Поскольку все эти части уже вложены в коробку. Производитель позаботился о том, чтобы комплект содержал все необходимые предметы.

Комплектация

В комплектующих:

  • ПТК IRAS 900 K;
  • адаптер под питание;
  • стилус;
  • пакет документации на аппаратуру;
  • руководство для налогового инспектора;
  • чековая лента;
  • ПО на диске.

Поскольку фискальный накопитель уже встроен в корпус, нет необходимости его докупать. Опцион позволяет передавать данные на устройство по беспроводной сети. Что упрощает процесс настройки или скачивания информации. Записанные в режиме офлайн данные выгружаются на сервер при последующем подключении.

Дизайн

Создатели кассового устройства позаботились об эстетике своего детища. При беглом взгляде сразу бросается его компактное строение. Элегантные формы корпуса подчеркивают, насколько тщательно подошли разработчики к строению аппаратуры.

ПТК IRAS 900 K имеет вид моноблока, за счет чего эксплуатация более комфортна. На передней панели находится крупный дисплей. Экран имеет высокую контрастность, позволяет хорошо видеть изображение под разными углами. Панель покрыта антибликовым слоем, что позволяет без усилий читать текст с экрана.

Дизайн

На корпусе находится отсек для стилуса, который входит в базовую комплектацию. Сенсорная матрица чутко реагирует на его прикосновения, благодаря чему не нужно прилагать усилий для внесения информации.

Клавиатура кассового аппарата стандартная. Кнопки имеют качественную окраску, не стираются при многократном нажатии. У аппарата один недостаток — не предусмотрена кириллица на клавиатуре. В самом аппарате реализована русскоязычная поддержка.

Эксплуатация

Устройство аппарата

Корпус устройства пластиковый. Устройство отличается высоким качеством сборки. Швы и стыки идеально проработаны, плотно прилегают. Устройство защищено от попадания пыли. Все детали эргономично подогнаны внутри корпуса. Компоненты установлены на специальный клей, что является защитой от тряски.

Размещение элементов дает баланс, позволяющий не устать кисти при долгом удерживании аппарата. Управляющая плата проклеена с двух сторон. Провода закреплены в специальных пазах. Конструкция продумана, что повышает срок эксплуатации прибора.

Эксплуатация

Управление совершается на сенсорной панели. Вес аккумулятора в 450 г позволяет облегчить конструкцию. Одним устройством можно полностью решить задачи онлайн-торговли или курьерской доставки.

Задачи и требования к функционалу программируются под потребителя. ПО позволяет гибко настроить систему. В результате с одного терминала пользователь может обеспечить решение всех задач магазина, торговой точки или пункта выдачи заказов.

ККТ в чехле

Высокая скорость выгрузки данных позволяет отслеживать работу точки в реальном времени. Задержки исключены, работа в офлайн-режиме — единственный вариант, при котором данные не сразу попадают в облачное хранилище.

Аппаратное обслуживание

Компания «МультиСофтСистемз» покрыла сетью сервисных центров всю карту России. Квалифицированная поддержка оказывается клиентам в режиме 24/7. В случае поломки или любых сбоев задача решается в считанные часы.

Модель ПТК IRAS 900 K уже три года находится на рынке и получила массу положительных отзывов. Качество сборки и продуманные инженерные решения позволяют аппарату работать без сбоев.

Возможны ошибки в работе при неправильной настройке программы под пользователя. Однако сервисные центры от «МультиСофтСистемз» предлагают услуги пуско-наладки. К самому аппарату прилагается подробная инструкция, позволяющая пользователю настроить устройство самостоятельно.

Смена расходников

Кассовый аппарат работает по принципу «положил и печатай». Замена чековой ленты проходит в несколько манипуляций. Чтобы произвести смену бобины, необходимо:

  • Открыть крышку.
  • Изъять отработанную бобину.
  • Вложить новый расходник.
  • Заправить ленту в паз.
  • Закрыть крышку одним щелчком.

Замена чековой ленты

После того как крышка защелкнется, можно начинать печать. Исключено замятие чека, поскольку при неправильной заправке устройство просто не будет пускать ленту. Схема заправки края ленты указана внутри корпуса на крышке. Все элементы закреплены и находятся в специально отведенных пазах. Взглянув раз, можно сразу понять процедуру замены бобины без пояснений.

Отсек аккумулятора

Зарядка и работа от сети

Для подключения к сети в комплект вложен специальный адаптер. Для питания требуется стандартные 220 В. Процесс запитывания устройства построен экономично. Резервный заряд не расходуется, пока подключено питание от сети.

Блок питания

Внутри корпуса установлена батарея типа IS135. Она имеет вместительную емкость, дает возможность работать до 20 часов при отключенном централизованном питании. Продуктивность работы от батареи — 500 чеков/18 часов.

Печать чеков

Встроенный принтер печатает до 16 строк/сек. Это максимальный показатель в сравнении с аналоговыми устройствами. Разрешение в 384 пикселя позволяет сделать точные оттиски самых маленьких символов.

Чек читается легко и без усилий. Термопечать дает возможность чернилам проникнуть глубоко в ленту. При этом не имеют значения производитель бумаги или качество ленты. Таким образом, изображение сохранится четким неограниченный срок.

Точная детализация изображения позволяет печатать QR-код. Изображение будет легко считываться сканерами. Настройка печати кода проводится отдельно. Предполагаются обновления ПО, при которых программирование QR-кода войдет в стандартную автозагрузку функций.

Интерфейс

Mini-USB порт обеспечивает подключение кассового аппарата к компьютеру. Прошитая программа позволяет обмениваться данными без искажений текста. Расширенная комплектация предусматривает наличие устройства беспроводной связи. Доступны каналы GPRS/3G, Bluetooth и Wi-Fi.

Разъемы подключения

Внешние устройства не требуются, поскольку все элементы уже вошли в комплект. Корпус оборудован сканерами двумерных и одномерных штрихкодов. Встроена система считывания информации с банковских карт.

Устройство оборудовано технологиями PayWave, PayPass и NFC. Через аппарат можно проводить платежи из систем AndroidPay, ApplePay и SamsungPay.

Встроенный сканер штрих-кода

Функционал

Аппарат выполняет задачи:

  • хранит фискальные данные, распечатывает их в ленте
  • передает данных в ОФД;
  • независимая от энергии память сохраняет данные при отключении внешнего питания;
  • отправляет электронную версию чека на почту или номер покупателя.

Система обменивается данным с такими программными продуктами, как 1С. Через устройство можно оформить возврат, выдачу средств, расчет по чеку, аннуляцию продажи и т.д. Через устройство сохраняются данные в латинице. Эту дилемму решают переносом базы в ПК.

Преимущества устройства

Преимуществ у аппарата много. Он компактен и мобилен. С его помощью можно обеспечить работу магазина или выносной точки. Быстрое реагирование на изменение питания сохраняет данные без искажений. Своя неограниченная база настроек под требования пользователя.

Передача данных и скорость выгрузки обеспечивают точное сохранение отчетности для ОФД. Встроенный терминал позволяет проводить финансовые операции самой разной сложности. Функционал включает расчет популярными платежными системами и банковской картой.

Печать чека

Встроенный сканер кодов и удобный дисплей обеспечивают комфортную работу оператора. Простой интерфейс позволяет быстро обучить новый персонал обращению с устройством.

Итоги

Уникальный продукт от «МультиСофтСистемз» имеет универсальный формат «все включено». С его помощью можно проводить финансовые операции, предоставлять отчетность. Он удобен и эффективен. Работает практически без сбоев. Круглосуточная поддержка позволяет оперативно решить любые сложности эксплуатации. Терминал имеет приемлемую цену. На рынке POS-терминалов это лучший продукт по доступной стоимости.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!