работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор онлайн кассы Атол 60Ф

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор онлайн кассы Атол 60Ф
0%
Купить АТОЛ 60Ф
Фискальный регистратор ККТ Атол 60ф — это компактный мобильный кассовый аппарат, оборудованный встроенным аккумулятором и фискальным накопителем. Устройство соответствует 54-ФЗ и совмещает в себе мобильную кассу и банковский пинпад (от бренда Ingenico IPP320/IPP350). Эквайринг подключается от надежных банков: ВТБ24 и Зенит. <br> АТОЛ 60Ф управляется внешним устройством (через интерфейс Bluetooth или USB), например смартфоном/планшетом на Android или компьютером (в поставку не входит), с него же он по Bluetooth или USB получает данные для оформления чеков. Кассовый аппарат АТОЛ 60Ф передаёт информацию о фискальных документах на сервера ОФД с помощью надёжного модема, поддерживающего стандарт 2G. Возможен и резервный канал через планшет/смартфон/компьютер.
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / GPRS / USB
АКБ
Есть
26 950
от 26 950

Российский рынок увидел большое количество различных моделей кассовых устройств «Атол», адаптированных под действие нового законодательства. Новинка «Атол 60Ф» создана для мобильной и выездной торговли. Машина показала свои высокие эксплуатационные качества в курьерских компаниях, когда необходимо обслужить клиента вдалеке от стационарной торговой точки и выдать ему фискальный документ нового образца. Касса состоит в реестре допущенных к использованию аппаратов на основании приказа ФНС № ЕД-7-20/327, изданного 26 апреля 2017 года.

Устройство работает при приеме денежных средств в счет оплаты товаров и услуг как в наличной, так и безналичной форме. Есть функция передачи сведений по каждой совершенной операции напрямую на сервер оператора фискальных данных посредством каналов цифровой передачи данных через интернет. Небольшие размеры, легкий вес, возможность длительной автономной работы вдали от источников электроэнергии на одной зарядке — все это делает кассу весьма востребованной в тех сферах, где важна мобильность.

Технические характеристики

Сводная таблица технических характеристик «Атола 60Ф» представлена ниже:

Технические характеристики

Комплектность поставки

В стандартный комплект поставки контрольно-кассовой машины входят:

  • кассовый аппарат «Атола»;
  • технический паспорт устройства;
  • фискальный накопитель и документы к нему (при покупке аппарата с ФН);
  • ремешок для закрепления кассы на руке во время работы и переноски;
  • блок питания;
  • пинпад Ingenico IPP320/IPP350;
  • лента шириной 57 мм на термобумаге;
  • инструкция и дополнительное программное обеспечение не поставляются вместе с ККМ и доступны для скачивания на официальном сайте производителя.

Гарантия и обслуживание

На контрольно-кассовый аппарат распространяется заводская гарантия 1 год. При возникновении любых неисправностей, которые не были вызваны нарушениями правил эксплуатации оборудования, устройство бесплатно отремонтируют в одном из сервисных центров. «Атолом» заключено большое количество партнерских договоров с мастерскими по всей России. Это дает большое преимущество покупателю, которому гарантирована оперативная техническая поддержка, в каком бы городе не была приобретена касса. Гарантированный срок службы изделия составляет 10 лет. С учетом опыта эксплуатации техники предыдущих поколений десятилетний срок вполне реален.

Корпус, дисплей и клавиатура

«Атол 60Ф» является одной из самых компактных контрольно-кассовых машин в своем классе. Производитель сумел создать образец техники с привлекательным внешним видом, корпусом с плавными линиями. В малогабаритном устройстве помещен принтер. Монохромный жидкокристаллический дисплей имеет достаточные для комфортной работы размеры. На экран в удобной форме выводится вся информация, касающаяся торговой операции. Дисплей оснащен подсветкой, которая помогает оператору при низком уровне освещенности вокруг.

Внешний вид

Используется стандартная клавиатура, которую перенесли на новую кассу с предыдущих моделей. Кассиру, который уже освоил технику «Атола», не придется обучаться заново. Клавиши находятся на привычных местах. Кнопки выполнены из высококачественной резины. Пальцы не скользят, благодаря чему снижается процент возможных ошибок. Нужные данные вбиваются уверенно, операции регистрируются быстро. Надписи на клавишах нанесены износоустойчивым составом, который применялся также и на более ранних аппаратах. Всего на клавиатуре расположено 19 кнопок, логично сгруппированных в блоки разных цветов. 10 кнопок цифровых, 5 функциональных и 4 необходимы для навигации при управлении ККМ.

Клавиатура

Конструкция внутренней части

Производитель проделал трудоемкую работу с целью максимально возможной миниатюризации устройства. Корпус из прочного пластика имеет модульную конструкцию и легко разбирается без использования сложных инструментов и приспособлений. При падение касса остается монолитным блоком, не разлетается на части. Основная микросхема расположена под задней крышкой и надежно зафиксирована на держателях. Провода упорядочены и собраны в пуки, которые также жестко прикреплены к внутренним поверхностям корпуса. Порты усилены и не разбалтываются, что часто наблюдается в некоторых образцах ККТ других производителей.

Удобство при длительной эксплуатации

Небольшая масса и малые габариты изделия «Атол» снижают усталость оператора при необходимости долгого удерживания аппарата в руке. Удобство переноски обеспечивает входящий в комплект специальный ремешок, посредством которого кассу легче держать. Корпус имеет разборную конструкцию. С помощью снимающихся панелей пользователь получает доступ к расположенным внутри компонентам и может самостоятельно заменить требуемые части. Шероховатость поверхностей осложняет скольжение, и устройство трудно выронить из рук.

Внешний вид

Возможности сетевого и автономного питания

Питание контрольно-кассовой машины реализовано двумя способами — от аккумулятора и бытовой сети 220В. В последнем случае устройство может быть использовано как стационарная касса в зале обычного торгового объекта. Подключение к электросети производится через адаптер, который преобразует переменный ток в постоянный. В мобильном режиме изделие функционирует от литий-полимерной аккумуляторной батареи емкостью 2000 мАч. Аккумулятор способен обеспечить бесперебойную работу техники на протяжении полной рабочей смены или 8-10 часов. Заряжается онлайн-касса через блок питания, подключенный к электрической сети, либо компьютер посредством порта USB. В этом случае питание машины должно быть отключено.

Подключение к устройствам

Все необходимые разъемы на задней панели

На задней панели контрольно-кассовой машины расположены дополнительные интерфейсы. Через порт USB осуществляется синхронизация с компьютером или ноутбуком, а также зарядка кассы. Передача данных на сервер оператора фискальных данных производится двумя способами. Один из низ — через канал Bluetooth с использованием мобильного телефона, подключенного к сети 2G. Второй вариант — передача данных через саму кассу. В этом случае в слот microSIM вставляется СИМ-карта, и устройство самостоятельно отправляет информацию через интернет по протоколу GPRS. Опционально доступна установка бесконтактного ридера NFC.

Подключение периферийного оборудования

Владельцы онлайн-кассы имеют большие возможности по удаленному управлению устройством. Подключение возможно не только к компьютеру. Специальное приложение производителя обеспечивает удаленное соединение с ККМ через планшет или смартфон. Такой способ управления особенно удобен для курьерских работников, которые могут в любое время находиться в курсе текущих продаж. Функциональность техники расширяют периферийные устройства — пинпад и сканер штрихкодов. Для подключения этих компонентов не понадобится производить дополнительные настройки. Программа-драйвер автоматически определит тип, марку, модель подключенного устройства и задействует требуемое для них программное обеспечение. Бесплатное ПО доступно для скачивания через сайт производителя.

Вид с боку

Функциональные возможности онлайн-техники

Важно отметить, что рассматриваемая касса полностью соответствует новым требованиям законодательства в области регулирования порядка использования контрольно-кассовой техники на территории России. Устройство оснащено функцией хранения и передачи сведений на сервер оператора фискальных данных и может печатать товарные чеки с дополнительной информацией. По функциональности аппарат может сравниться с полноценной POS-системой при условии подключения вспомогательного оборудования. В этом случае с помощью онлайн-ККМ возможно выполнять следующие действия:

  • вести учет;
  • осуществлять контроль за работой экспедиторов и курьеров;
  • получать отчет о работе ККТ.

Касса адаптирована для ведения розничной торговли с безналичной оплатой. В современных реалиях это важная часть ведения бизнеса, когда процесс оформления операций ускоряется, и снижаются расходы, связанные с инкассацией. При расчетах без использования наличных денег не нужно два раза вводить сумму. Для ввода данных по операции применяется пинпад марки IPP320/IPP350. В памяти фискального накопителя может храниться свыше 8,5 тыс. записей.

Разработчик гарантирует, что информация в памяти фискального накопителя сохранится на протяжении минимум 20 лет. Сведения по товарам хранятся на внутренней памяти объемом 128 Мб. Кассовый аппарат оснащен разъемом SD, посредством которого встроенная память может быть расширена еще на 8 Гб. Существует возможность самостоятельного выбора банка для эквайринга. Ставка по услуге фиксирована. Не предъявляются никакие дополнительные требования по размеру оборота. Не предусматриваются штрафные санкции.

Отличительные особенности онлайн-аппарата

Онлайн-кассу отличают следующие преимущества:

  • мобильность и простое управление одной рукой;
  • надежное печатающее устройство с большим ресурсом;
  • несколько вариантов организации передачи информации оператору фискальных данных;
  • кассир легко может самостоятельно заменить печатную ленту и фискальный накопитель;
  • управление с помощью ПК, мобильного устройства через программное обеспечение производителя.

Купить онлайн-кассу в компании «Калуга Астрал»

Аппарат разработан для сектора розничной торговли, где важны скорость и мобильность. Небольшой вес кассы и компактность удовлетворяют эти запросы. ККМ соответствует новому законодательству и хорошо себя зарекомендовала в курьерских службах и на выездной торговле. Купить технику предлагает компания «Калуга Астрал». Осуществляем продажу, установку, ремонт и обслуживание торгового оборудования. Оказываем услуги по внедрению программного обеспечения 1С и других разработчиков для магазинов и складов. Поставляем сертифицированную технику под ФЗ-54.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!