работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

АТОЛ Smart.Lite - новинка 2018

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
АТОЛ Smart.Lite - новинка 2018
25 Февраля 2019 884
0%
Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite
АТОЛ Smart.Lite Мобильный терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite – незаменимое устройство для тех, кому нужна автоматизация основных бизнес-процессов товарного учета: приемки, отгрузки, комплектации заказов, продажи по образцам, инвентаризации склада и основных средств, списания и т.п. АТОЛ Smart.Lite – собственная разработка компании АТОЛ, эксперта с 17-летним опытом работы на российском рынке автоматизации торговли. При проектировании терминала специалисты учли все требования пользователей к оборудованию: от технических характеристик и удобства в эксплуатации до функционала и желаемой стоимости устройства.
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / Wi-fi
18 800
18 800

Комплектация

Начать стоит не с упаковки, она не вызывает большого интереса. Лучше упомянуть о главном — доступной цене. На сегодняшний день официальный производитель, который совмещает в себе также поставщика и разработчика, предлагает АТОЛ Smart.Lite по цене от 19 000 рублей! В конце 2018 года продукт лидировал по доступности среди себе подобных. Устройство позволяет получить легкий старт и автоматизировать работу даже небольших магазинов.

В комплекте все необходимые элементы для благоприятной работы. Сюда входят:

  • кабель с разъемом micro-USB,
  • разборный блок питания,
  • аккумуляторная батарея,
  • небольшой практичный ремешок.

Преимущество устройства в том, что нет необходимости громоздкого подключения объемных блоков питания, также отсутствует необходимость в дополнительных «специальных» разъемах. Если кабель поломается вследствие эксплуатации или начнет испытывать перебои в работе, не составит особого труда приобрести новый. АТОЛ Smart.Lite распространяется в изящном белом коробке на манер современных элитных смартфонов.

Еще одним бесспорным преимуществом считается аккумулятор на 5200 мАч, заряда которого хватит на целую смену непрерывного использования в отделе продаж или производственном цехе. Практические исследования показали, что энергопотребление устройства крайне невелико, поэтому его работа обеспечивается на целые сутки. Даже в самых тяжелых случаях, когда требуется бесперебойное использование, можно обзавестись второй батареей. Пока одна будет работать, вторую можно подзарядить.

1.jpg

Шнур выполнен из мягкой обмотки, благодаря чему срок его службы существенно увеличивается. Во время систематической эксплуатации риск перелома контактов будет уменьшен. Эргономичность устройства не вызывает вопросов, во многом благодаря удобному ремешку, который при полном обхвате обеспечивает упрощенный доступ ко всем элементам управления.

На нижней части АТОЛ Smart.Lite расположена площадка для контактов, док-станция приобретается отдельно. Аккумулятор не оснащен системой быстрой замены, но при таком показателе емкости в ней не возникнет нужды. В конце смены достаточно поставить батарею на подзарядку, а на следующий день устройство снова готово к использованию.

Крышка на батарее сидит достаточно плотно, однако специальной защиты от вскрытия не предусмотрено. Предохранение от попадания влаги и пылевых загрязнений обеспечивается системой IP64, которая позволяет применять устройство даже в полевых условиях на открытой местности. При работе температура воздуха не должна опускаться до -10, пересечение нижнего порога чревато появлением перебоев.

Качество, эргономика и применение

АТОЛ Smart.Lite идеально сидит в руке, ко всем важным системам обеспечивается удобный доступ. Клавиши для сканирования выделяются яркой подсветкой, что сводит к минимуму вероятность случайного неосторожного нажатия. Элементы на цифровой клавиатуре равноудалены друг от друга, комфортное использование возможно даже в перчатках. Это расположение считается классическим, однако для тех, кто на старых ТСД привык к Windows, дружелюбность системы проявляется в наличии знакомых клавиш — Esc (вернуться), Ent (ввод), а также Bs (удалить).

Наличие сенсорного экрана — это солидно. Но в различных условиях управлять устройством легче с помощью клавиш, поэтому команда инженеров тщательно продумала компоновку. Прочный пластиковый корпус защитит от случайных ударов и прочих механических повреждений. Учитывая доступность аппарата, такое преимущество ощутимо выделяется среди прочих. В области батареи толщина защитного каркаса составляет 2 мм.

2.jpg

Высококлассная сборка обеспечивает надлежащую защиту при падении с 1,5-метровой высоты. Контур дисплея оборудован специальным бортиком, который выступает на 1 мм. Проверка показала, что защита от падений эффективна даже при работе на бетонных поверхностях. Попадание внутрь мельчайших загрязнений полностью исключено.

Защита от влаги выдерживает повышенную влажность воздуха, однако направлять под открытую водяную струю не рекомендуется. Динамики открытого типа защищены только корпусом. Расположение клавиш таково: сканирование — две кнопки сбоку и одна по центру, выделенная яркой красной краской. Под дисплеем и лицевой сканирующей клавишей расположена полоска светодиодов, которая подсвечивается зеленым, когда штрихкод был считан удачно. Аппарат также выдает звуковое оповещение.

Еще одно гениальное решение инженеров — расположение кнопки, активирующей подсветку, в правом нижнем углу фронтальной стороны. Как можно заметить, удобство управления продумано до мелочей, а в некоторых менее доступных моделях сканера отсутствуют даже такие преимущества. В случаях, когда выключают электричество, можно провести переоценку. Чтобы поменять стоимость товара, достаточно активировать искусственную подсветку и не терять драгоценного времени. В стандартной комплектации отсутствует камера, но дополнительные модули обеспечат и такую функцию.

3.jpg

К прочим возможностям относят наличие слота SIM-карты, который устанавливается только на дорогих устройствах. Только на них и на сканере АТОЛ Smart.Lite, который дает возможность беспроводного доступа в интернет с помощью 3G-сети, если Wi-Fi-соединение недоступно. Опция будет особо полезна, если сканирование необходимо во время выгрузки товара. Далеко не в каждом складском помещении ловится сигнал роутера, поэтому мобильная сеть придется как нельзя кстати.

Программное обеспечение и сканирование

Устройство оборудовано Zebra SE4710, который широко зарекомендовал себя благодаря надежности и скорости работы. Он представляет собой 2D-прицел, полностью залитый подсветкой лазера, который расположен также по контуру. В центре установлена красная точка. Компактная прошивка содержит только самые необходимые функции, что позволяет не нагружать систему излишними задачами.

Система интегрирована с продукцией Mobile SMARTS, при адаптации было учтено немало основных требований и прочих моментов. Регулярно проводятся тесты, подтверждающие абсолютную совместимость устройства с продуктами. Программа «Mobile SMARTS: Магазин 15» поставляется совместно со сканирующим устройством и решает такие задачи:

  • проведение инвентаризации,
  • считывание информации со штрихкода,
  • возврат или приемка продуктов,
  • перемещение и переоценка.

Подводя итоги, стоит отметить, что АТОЛ Smart.Lite не просто покорил рынок уходящего года, он будет популярным и далее, если производители не превзойдут самих себя, а стоимость будет сохранять свою доступность. Продукт вытеснит большинство бюджетных товароучетных устройств и займет лидерскую позицию среди аналогов. Команда инженеров вложила достаточно сил для реализации действительно качественного сканера, который завоевал множество поклонников своими обширными функциональными возможностями.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!