работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Рейтинг самых продаваемых детекторов валют в 2018 году

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Рейтинг самых продаваемых детекторов валют в 2018 году

Компания ЗАО «Калуга Астрал» составила рейтинг наиболее популярных аппаратов для проверки подлинности денежных знаков и документов. Список составлен с учетом объема продаж по каждой из марок, отзывов клиентов. Все упомянутые приборы доступны для заказа в нашем интернет-магазине в любое время. Осуществляются поставки в Москву и другие города России. Работает сервисный отдел по обслуживанию, ремонту кассового и банковского оборудования, внедрению программных продуктов для автоматизации торговых объектов, банковских структур и других финансово-кредитных организаций.



Moniron Dec Ergo

Лидирующее место рейтинга занял инфракрасный детектор валют Moniron Dec Ergo. Хорошо подходит для главной кассы небольших магазинов, супермаркетов, универсамов, бухгалтерских и финансовых отделов компаний. Способен выявлять 100% подделок благодаря умной автоматической проверке по технологии Moniron Detection System. По умолчанию работает с российскими рублями, но с помощью встроенного программного обеспечения может настраиваться на другие валюты мира.

Деньги укладываются на приемный лоток аппарата любой из 4 возможных сторон. Для нормального захвата стопку с купюрами не требуется прижимать. Функциональность устройства дополнена счетчиком банкнот. Moniron Dec Ergo одновременно проверит деньги, пересчитает их и сложит купюры аккуратными стопками по 100-110 штук. В режиме суммирования пользователь имеет возможность пересчитывать большое количество денежных знаков на одном небольшом приборе. На экране отобразится общая сумма в валюте и количество банкнот.




Dors 125

Отставший от лидера рейтинга всего на один шаг ультрафиолетовый детектор Dors 125 эффективно справляется с задачами визуального обнаружения фальшивых купюр различных стран, ценных бумаг, акцизных и специальныхмарок, паспортов, документов на бланках строгой отчетности и другой полиграфической продукции. Позволяет выявить люминесценцию на метках, участках рисунков, защитных лент, волокон. На столе прибора находится подложка из матового стекла с нанесенной шкалой для выявления банкнот, имеющих отклонения по ширине и высоте, в сравнении со стандартизированными размерами.

Линейка также служит хорошим инструментом для проверки точности расположения меток, оценки площади отсутствующего (поврежденного) участка денежного знака. В задней части корпуса Dors 125 имеется щель для проверки широкоформатных документов. Источник УФ-излучения обладает мощностью 12 Вт, достаточной для комфортной работы на солнце или при ярком искусственном освещении. Благодаря нижней подсветке белым проходящим светом есть возможность проверять валюту и документы на просвет без использования дополнительных инструментов.




DoCash Vega

Третье место завоевал легкий и простой в управлении детектор валюты DoCash Vega – мобильная версия прибора для 100% выявления подделок среди банкнот. Имеет встроенную аккумуляторную батарею и может использоваться в нестационарных условиях. Обеспечивает комплексную проверку купюр по магнитным и ИК-меткам, методами спектрального анализа краски и измерения оптической плотности. Денежные знаки подаются в устройство любой из четырех возможных сторон. Корпус с хорошим доступом к датчикам для их прочистки. Валюта (по умолчанию RUR, в том числе банкноты достоинством 200 руб. и 2000 руб.) может быть перепрограммирована путем обновления базы данных с обычного ПК.




Dors 60

Модель детектора Dors 60, который находится на четвертом месте рейтинга — прибор для ультрафиолетового исследования денежных знаков, документов, удостоверяющих личность, бланков строгой отчетности, акцизов и другой защищенной полиграфической продукции. Имеет УФ-лампу мощностью 8 Вт, отказоустойчивость и длительный срок службы которой обеспечивает электронный балласт. Детектор выпускается в корпусе без нижней панели, поэтому может быть закреплен на вертикальной поверхности кассового узла для более комфортной работы персонала. Отсутствие столешницы позволяет более точно позиционировать купюры и документы под УФ-источником излучения, в особенности если речь идет об образцах большого формата.




DoCash Big D

На пятом месте списка лучших детекторов валют — прибор под маркой DoCash Big D. Стационарный аппарат автоматической проверки банкнот по основным признакам, включая измерение линейных размеров, анализ оптической плотности, спектральное исследование краски, инфракрасную проверку меток. Денежные знаки подаются в купюроприемник в прямом либо обратном порядке одной из четырех сторон. Корпус оборудован крышкой тракта, по открытию которой пользователь может легко добраться до датчиков для их очистки от бумажной пыли. Прибор имеет большой жидкокристаллический экран при компактных размерах самого детектора. DoCash Big D настроен для работы с купюрами нового образца достоинством 200 и 2000 рублей.




Cassida 3300

Шестое место завоевывает мультивалютный прибор для обнаружения фальшивых денег Cassida 3300. Устройство оснащено функциями инфракрасного и оптического спектрального анализа цвета, проверки в ультрафиолетовом свете, детектирования элементов, выполненных ферромагнитной краской. Кроме установленных алгоритмов анализа 5 валют мира, запрограммировать устройство возможно и на другие мировые валюты независимо от размера банкнот. Купюры определяются по номиналу независимо от физического состояния — изношенные, хорошо сохранившиеся или же свежеотпечатанные. Аппарат располагает электронным счетчиком. После анализа партии денежных знаков на дисплей выводится информация о достоинстве проверенных банкнот и общая сумма.




DoCash micro

Продолжает рейтинг хорошо себя зарекомендовавших детекторов банкнот аппарат DoCash, которому отдано седьмое место. Портативное устройство позволяет осуществлять контроль денежных знаков с помощью инфракрасного и ультрафиолетового излучения. ИК-подсветка функционирует попеременно в двух диапазонах, выявляя специальный элемент «М». Способ дополнительного усиления защиты от подделок меткой «М» можно обнаружить как на некоторых российских купюрах (в том числе выпущенных в 1997 году), так и на американских долларах.

Детектор заключен в прочный и легкий корпус черного либо красного цвета из композитных материалов, помещается в кармане. Для ношения с собой также может применяться ремешок, входящий в комплект поставки. Автономность обеспечивает емкостный аккумулятор, благодаря которому прибор работает около 5 часов при активном использовании либо до 540 часов в ждущем режиме. Оснащен информативным цветным дисплеем диагональю 3,5 дюйма. Фирменный стиль аппарату придает индивидуальный логотип, который загружается в память устройства и появляется на экране в виде заставки при включении.




Pro Kricket

На восьмом месте — один из немногих детекторов, который может обнаруживать фальшивые деньги, паспорта, талоны гостехосмотра, полисы ОСАГО, акцизные и специальные марки, защищенные антистокс-методом. Способ подходит для детектирования купюр и документов, имеющих специальный защитный элемент «И». При воздействии на такие области инфракрасным излучением с определенной длиной волны метка на банкноте, которая наносится особым веществом, светится зеленым либо красным цветом. На сегодняшний день случаи подделки защиты антистокс в таком массовом порядке, как другие метки, определяемые УФ- и ИК-анализом, не выявлены.




Pro 1500 IR

Девятое место среди лидирующих детекторов завоевала разработка компании «Профиндустрия-Центр» под маркой PRO 1500 IR. Прибор с пониженным уровнем энергопотребления производит детектирование купюр в двух режимах — инфракрасном и ультрафиолетовом. Двойная проверка многократно снижает вероятность ошибки. Устройство имеет светодиодную подсветку для сквозного просвечивания образцов и обнаружения водяных знаков и других защитных элементов. Выносная лупа с 10-кратным увеличением с питанием от батареек и самого детектора обеспечивает детальную визуализацию рисунка, выявляет дефекты, прерывистость линий, другие дефекты. Прибор выполнен в монолитном устойчивом корпусе с опорными деталями, обладающими противоскользящими свойствами.




Mercury D-47 Universum

Замыкает список десятки лучших решений для проверки подлинности банкнот прибор Mercury D-47 Universum. Устройство отечественного разработчика «Инкотекс» сможет обнаружить поддельные купюры четырьмя основными методами — инфракрасный, ультрафиолетовый анализ, магнитное детектирование, сквозная донная подсветка. Прибор работает с любой валютой мира. Есть функция автоматического включения и отключения питания. При поднесении купюры к датчикам сканирования устройство активируется, а после нескольких минут простоя детектор выключается. Модель выполнена в прочном корпусе, устойчиво держится на поверхности благодаря нескользящим ножкам.



Сравнительная таблица


Mercury D-47 UNIVERSUM

Цена: 9440

белый косопадающий свет инфракрасная магнитная ультрафиолетовая

PRO 1500 IR

Цена: 8850

белый проходящий свет инфракрасная магнитная по размеру ультрафиолетовая

DoCash Vega

Цена: 7080

белый проходящий свет по оптической плотности инфракрасная магнитная по размеру ультрафиолетовая

Pro KRICKET

Цена: 3000

антистокс

Moniron Dec Ergo

Цена: 3658

инфракрасная ультрафиолетовая

Moniron Dec Ergo

Цена: 8496

видимый обораз банкноты инфракрасная магнитная по оптической плотности по размеру спектральный анализ краски

Cassida 3300

Цена: 15635

инфракрасная магнитная спектральный анализ краски ультрафиолетовая

Dors 60

Цена: 1062

ультрафиолетовая

DoCash BIG D

Цена: 19765

антистокс белый косопадающий свет белый отраженный свет белый проходящий свет инфракрасная, по размеру спец-элемент «М» ультрафиолетовая

Dors 125

Цена: 1770

белый проходящий свет по размеру ультрафиолетовая



Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!