работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Что лучше: дешевый счетчик и детектор или дорогой счетчик с детекцией?

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Что лучше: дешевый счетчик и детектор или дорогой счетчик с детекцией?
28 Марта 2019 1 27
Банковское оборудование

Универсальный вариант

Счётчик с функцией детекции идеально подходит для пересчёта небольшого количества купюр или использования его эпизодически. Цена отличается выгодностью, а прибор совмещает функции счётчика и детектора. Однако 100%-ю точность гарантируют не все модели подобных устройств.

Выбирая такой прибор, следует обратить внимание на модели с несколькими уровнями контроля качества. Некоторое время назад счётчики проверяли купюры ультрафиолетом, магнитом и с помощью инфракрасной детекции, однако требования проверки сейчас ужесточились.

Высокую степень надёжности сейчас даёт проверка денег по защитным меткам «Антистокс». В нашем онлайн-магазине представлены бюджетные модели счётчиков с высокой степенью обнаружения подделок по доступным ценам: от 11.600 до 19.810 рублей.

Такие счётчики, например модель Cassida Tiger I/IR, действительно отличаются надёжностью среди прочих счётчиков офисного уровня.

Рациональный вариант. Два прибора: счётчик и детектор

Универсальные счётчики со встроенной системой детекции имеют важный недостаток: скорость работы прибора при работающем детекторе сильно снижается. При проверке подлинности большого количества купюр медленная скорость становится проблемой. Поэтому самым рациональным вариантом становится покупка двух приборов: счётчика среднего уровня для быстрого пересчёта денежных средств и детектора, проверяющего подлинность денежных знаков. Стоимость этого варианта примерно такая же, как и в предыдущем случае.

Например, детектор Cassida Primero Laser «Антистокс» с функцией проверки купюр инфракрасным светом и функцией «Антистокс» имеет стоимость в районе 5.000 рублей. Детектор PRO CL-200, работающий в автоматическом режиме, стоит 6.210 рублей и определяет подлинность российских денежных средств по определенным критериям.

Счётчик, обеспечивающий высокую скорость подсчёта, имеет примерно ту же стоимость. Например, вариант DoCash 3040 T UV пересчитывает 1.000 банкнот за минуту и стоит 5.770 рублей. Если же данной скорости мало, модель Cassida 5550 UV проверяет за ту же минуту подлинность 1.300 банкнот и стоит 7.150 рублей.

Этот вариант, счётчик среднего уровня и качественный надёжный детектор, обойдётся в 11.000-13.000 рублей.

А для людей, любящих стильное оформление вещей, производитель Laurel предлагает счётчики из металлических комплектующих.

Профессиональный вариант. Банковский счётчик с функцией детекции

Модели счётчиков высокого банковского уровня подходят для одновременного выполнения нескольких операций с высокой скоростью и большой степенью надёжности. Они предлагают мгновенный пересчёт денежных средств с параллельной сортировкой банкнот по номиналу и многоуровневой детекцией. Цена подобных профессиональных устройств начинается от 30.000—32.000 рублей.

Рассмотрим несколько моделей подробнее.

  • Модель Cassida ADVANTEC 75 Value стоимостью 35.130 рублей. Данная модель определяет и сортирует купюры по номиналу и обладает высокой скоростью счёта — 1.500 банкнот за 1 минуту. Подходит для бухгалтерских расчётов на крупных предприятиях, банков, заправочных станций. Детекция происходит по 4 признакам: с помощью ультрафиолетового излучения, магнита, определения размера и оптической плотности купюры. Однако для высокоточной детекции этого резерва становится недостаточно.
  • Модель DORS-750. Предлагает загружать пачку до 500 купюр разом. Производит детекцию по ультрафиолетовому и инфракрасному признакам, размеру и плотности банкнот. Счётчик поддерживает широкие возможности настройки: пользователь может выбрать скорость и время пересчёта (600, 1.000 или 1.500 банкнот за 1 минуту), за которое устройство определит номинал и ориентацию денег и даже просуммирует результаты пересчёта.
  • Модель DoCash DC-45V стоимостью 53.270 рублей. Предлагает 5 уровней проверки подлинности купюр, имеет настраиваемую скорость счёта (1.000, 1.200 или 1.500 купюр за минуту), а также два варианта старта: ручной и автоматический. Данная модель работает с рублями, долларами и евро, однако в настройках можно выбрать ещё 4 вида валют.
  • Модель DORS-800 стоимостью 51.960 рублей. Помимо классических методов детекции, в данном счётчике представлен метод защиты СIS-сканер. У модели выделен специальный карман, куда выгружаются отбракованные купюры.
  • Модель Magner-150 Digital стоимостью 86.240 рублей. Позволяет сортировать купюры по номиналу, ориентации, году выпуска. Аппарат поддерживает работу с тремя валютами, проверяя подлинность по 5 признакам, и обладает удобным интерфейсом на русском языке, что повышает информативность. К устройству можно подсоединить компьютер, принтер или другие электронные приборы.

В профессиональных счётчиках, цена которых начинается с 50.000 рублей, предусмотрено несколько уровней детекции: ИК, УФ, магнитная, по размеру купюр и их оптической плотности. Специальные элементы «И» и «Антистокс» в таких устройствах чаще всего не используются. Такие банковские аппараты ценны тем, что могут считать различные по номиналу купюры и детектировать их, не требуя дополнительного оборудования.

Однако стоит упомянуть, что 100%-ю гарантию подлинности денег не может дать ни один счётчик, так как методы подделки купюр фальшивомонетчиками с каждым днём всё более совершенствуются.

Основные положения по статье:

  • Если вы хотите проверять небольшое количество купюр или делать это эпизодически, не тратя много средств, подойдёт классический офисный счётчик со встроенным детектором.
  • Если нужно быстро и с высокой степенью надёжности обрабатывать денежные средства, лучшим вариантом будет комбинация счётчик + детектор.
  • Если качество проверки в приоритете, нужно профессиональное, быстрое и многофункциональное устройство — стоит приобрести счётчик банковского типа.
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Guest
пропрылоплыор
Имя Цитировать
Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!